Еще один обзор Epson Moverio BT-100

в 11:33, , рубрики: epson, rozetked, Блог компании Rozetked, видеоочки, метки: , ,

Еще один обзор Epson Moverio BT 100

Здравствуйте, Хабра-жители. Я хочу поделиться впечатлениями об использовании 3D-видеоочков Epson Moverio BT-100. Некоторые из вас уже читали обзор telegamochka, и будут правы те, кто скажет «баян»! Но нас уже двое, а значит и мнения два.

Я хочу рассказать больше о том, как это работает, нежели – «почему?» и хочу немного порассуждать, к чему все это приведет – от Epson Moverio до Google Glass.

Как обычно, я предлагаю для начала ознакомится с видеообзором, чтобы при прочтении текста все было ясно:

Теперь продолжим:

Для того, чтобы говорить, а главное рассуждать о таких вещах, как Moverio, нужно это с чем-то сравнивать. Мой первый опыт использования видеоочков пришелся на Carl Zeiss Cinemizer oled 3D (обзор). Это пользовательские очки для «богатеев», летающих в самолетах и разъезжающих рейсом «Москва-Берлин-Париж» (прощу прощения у богатеев, если как-то обидел их, вы классные). Эти очки удобны в использовании, у них классный дизайн и неплохая сборка. Но что касается видео, то здесь Carl Zeiss дал маху, а если уточнить, промаху. Разрешение мягко говоря не очень – 870 на 500 точек, и пусть «это нормально для видеоочков», но глядя на лежащий сейчас передо мной Galaxy S4 я могу утверждать обратное Еще один обзор Epson Moverio BT 100.

Еще один обзор Epson Moverio BT 100

Epson подошли к вопросу немного серьезнее. Во-первых, при разрешении 960 x 540 пикселей Moverio дает намного приятную глазу картинку, нежели Carl Zeiss. Во-вторых, изображение больше: вообще, производитель говорит, что пользователю кажется, что он находится перед 80-дюймовым телевизором. Не могу согласится, я бы сравнил полученное изображение с 40-дюймовым телевизором.

Кроме того, Moverio умеет проигрывать 3D, хотя я до сих пор не привык к этой технологии и стараюсь посещать хорошие современные фильмы исключительно на сеансах с 2D-картинкой.

Android

Еще один обзор Epson Moverio BT 100

Как бы странно это не звучало, но Moverio работает под Android 2.2. Управление происходит с помощью специального пульта с тач-пэдом (воспринимает 1 касание), как это работает можно понять из видео.

Еще один обзор Epson Moverio BT 100

В этом пульте и скрывается вся начинка Moverio. Здесь находится аккумулятор, который позволяет работать очкам около 5-ти часов без подзарядки.

Имеются здесь и разъемы под флеш-карту и наушники, есть MicroUSB и коннектор для подключения зарядника.

Еще один обзор Epson Moverio BT 100
Еще один обзор Epson Moverio BT 100

Внутренней памяти у Moverio почти нет.

Еще один обзор Epson Moverio BT 100

В самом деле работать с пультом не очень удобно. Хорошо, что есть джойстик, так как сенсорная панель не очень отзывчива к прикосновениям, хотя со временем привыкаешь.

Внутри у Moverio есть браузер и несколько приложений, свойственных Android. Самое интересное, что сюда можно установить Amazone Store и поддержка APK-файлов здесь тоже присутствует. Я, например, запустил Angry Birds на очках (работает без тормозов).

Общие ощущения

Очки, пусть и громоздкие, но с ними удобно работать. Они отлично сидят на голове и уши с носом устают спустя 2 часа. Это неплохой результат. Количество рабочих часов аккумулятора тоже радует – 5 часов. В любом случае, многие будут использовать очки для просмотра исключительно фильмов. Кто-то зайдет в браузер.

Как мне кажется, Moverio это отличный толчок в будущее. Естественно, мне уже не терпится опробовать Google Glass, и тогда уже можно будет делать выводы, каким же станет мир через пару-тройку лет. Moverio отлично вписывается в наше время, в него вложены все передовые технологии, и это действительно что-то необычное, что может вписаться в нашу фантазию.

Автор: khoroshev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля