48 процентов акций «ВКонтакте» купил фонд United Capital Partners

в 13:58, , рубрики: Вконтакте, Социальные сети и сообщества, метки:

48 процентов акций «ВКонтакте» купил фонд United Capital Partners После всей истерии с Вконтактом за последнее время (письма в кремль, «детская мода», «паша-мерседес»), было впечатление, что у Вконтакте есть какие-то внутренние проблемы. Чутьё не подвело.

Фонд United Capital Partners приобрел 48 процентов акций социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на агентство Bloomberg.

UCP приобрела доли сооснователей сети Вячеслава Мирилашвили (40 процентов) и Льва Левиева (8 процентов). Левиев уже подтвердил «Ведомостям», что они с Мирилашвили продали свои акций фонду. Сумму сделки сооснователь сети не назвал.

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что не получал пока уведомлений о продаже акций от Левиева и Мирилашвили. «Согласно уставу „В контакте“, у текущих акционеров есть приоритетное право покупки акций при любых продажах, и мы пока не получали уведомлений о возможной продаже», — пояснил он «Ведомостям».

Летом 2012 года на рынке ходили слухи, что доли Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили в социальной сети собирается выкупить Константин Малофеев, председатель совета директоров Marshall Group. Однако Малофеев эту информацию опроверг, заявив, что такие слухи распространял сам Павел Дуров. В декабре того же года бизнесмен Алишер Усманов, владеющий 39,99 процента акций «ВКонтакте» через холдинг Mail.Ru Group, заявил, что собирается увеличить свою долю в компании. Управляет акциями Усманова Дуров, который сам владеет 12-процентным пакетом акций «ВКонтакте».

via Lenta.ru

Автор: hostadmin

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля