Арестован хакер, пытавшийся продать украденные сценарии популярных сериалов

в 19:09, , рубрики: celebgate, fappening, взлом, Голливуд, знаменитости, информационная безопасность, сценарии, хакер

image

На этой неделе в Нью-Йорке был арестован хакер Алонсо Ноулз [Alonzo Knowles], пытавшийся продать ведущему одного из радиошоу персональные данные голливудских звёзд и известных спортсменов, и коллекцию из сценариев к не вышедшим ещё фильмам и сериалам. Всю эту информацию 23-летний Ноулз, родом с Багамских островов, получил благодаря взломам аккаунтов звёзд и близких к ним людей.

Судя по имеющейся информации об этом случае, Ноулз вычислял знакомых и близких к звёздам людей, затем при помощи социальной инженерии и фишинговых атак получал доступ к их компьютерам и аккаунтам в различных сервисах. Он прочёсывал компьютеры и аккаунты на предмет чувствительной информации, после чего использовал их как средства для доступа уже к аккаунтам самих звёзд.

Получавшие сообщения якобы от своих знакомых, голливудские актёры и актрисы легко поддавались на обман, в результате чего их персональная информация также попадала в пределы досягаемости хакера.

По некоторым данным, Ноулз получил доступ к нескольким сценариям фильмов и эпизодов сериалов, в которых должны сниматься или уже снимаются эти актёры, а также к их приватным фото, видео и различной персональной информации.

Следствие не разглашает данные о том, какие именно актёры и спортсмены стали жертвами взломщика, и сценариями каких сериалов он завладел. По непроверенной информации, у Ноулза оказались сценарии первых шести эпизодов следующего сезона «очень популярного сериала», а также персональные данные и приватные фото и видео около 130 известных личностей.

Затем Ноулз, решив заработать на своей деятельности, связался с ведущим одного из популярных радиошоу Нью-Йорка, и продемонстрировал ему владение этой информацией, отправив скриншоты экрана с открытыми pdf-файлами, содержавшими сценарии.

Ведущий шоу связался с продюсером «популярного телесериала», а тот обратился в компетентные органы. Работая под прикрытием, сотрудник американского МВД договорился о встрече с Ноулзом и об условиях сделки – продажа 15 сценариев и четырёх номеров социального страхования, принадлежащих жертвам взлома. За эту информацию хакер хотел получить $80000 – а получит, судя по всему, немалый срок.

Хакеры постоянно пытаются добраться до персональных данных и приватных фото и видео различных знаменитостей. Иногда им это удаётся: в 2012 году хакер, взломавший аккаунты Скарлет Йоханссон, Милы Кунис, Кристины Агилеры и прочих, получил 10 лет тюрьмы.

В августе 2014 в результате событий, получивших прозвища «Celebgate» и «The Fappening», через ресурсы 4chan и reddit в сеть утекли целые коллекции приватных фото таких знаменитостей, как Дженнифер Лоуренс, Рианна, Кейт Аптон, Мэри Уинстед, Кирстен Данст, Кейли Куоко и др. Расследование этого случая всё ещё ведёт ФБР. Некоторые утверждают, что утечка произошла благодаря взлому облачного хранилища iCloud, хотя Apple это отрицает.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля