ISN Digest #0. Использование сенсоров и оптимизация энергопотребления в приложениях под Windows 8

в 9:44, , рубрики: Windows 8, Блог компании Intel, оптимизация, разработка под windows phone, энергопотребление, метки: , ,

ISN Digest #0. Использование сенсоров и оптимизация энергопотребления в приложениях под Windows 8
Предлагаем вниманию хабраобщественности новую рубрику в блоге Intel — ISN Digest. В этой рубрике мы будем публиковать ссылки и краткие аннотации на документы, появляющиеся в огромной библиотеке документов для разработчиков на сайте Intel. Подборки ссылок мы будем стараться делать тематическими, посвященными одной или нескольким близким темам.
В первом дайджесте мы будем говорить о программировании приложений под Windows 8 Metro, а точнее — об использовании сенсоров и оптимизации энергопотребления.

Использование акселерометра в Metro-приложениях Windows 8 и пример обработки постукивания (перевод на русский)
Акселерометр — это аппаратный сенсор, встраиваемый сейчас во многие портативные устройства. Область его применения чрезвычайно широка: трекинг движения, отслеживание падений, распознавание жестов и т.д. Статья описывает использование акселерометра в приложениях Windows 8 Metro. В качестве примера рассматривается обработка постукивания по краю устройства; в дополнение изучается вопрос, как определить направление постукивания, когда оно приводит к легкому движению устройства.

Поддержка сенсорного ввода в Metro-приложениях Windows 8 с помощью C# (перевод на русский)
В статье описывается реализация сенсорного ввода в Metro-приложениях Windows 8 с помощью языка программирования C# в среде разработки Visual Studio 11. Рассматривается привязка событий сенсорного ввода с помощью языка XAML и «базового» кода (C#) для создания привлекательных пользовательских интерфейсов. В качестве примера работы сенсорного ввода описывается детская математическая игра. Статья предназначена для новичков, никогда ранее не использовавших сенсорный ввод в своих программах.

Оптимизация энергопотребления приложений под Windows 8 (перевод на русский)
В статье содержится описание влияния приложений на расход электроэнергии, перечисляются метрики, которые следует учесть при анализе энергоэффективности приложений в режиме ожидания, а также описываются API Win32, которые можно использовать для оптимизации приложений.

Уважаемые коллеги-разработчики! Просьба дать свою оценку новой рубрике. Возможно, у вас уже есть идеи, чему могут быть посвящены следующие дайджесты?

Автор: saul

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля