Что сулят нам новинки на Windows Phone 8?

в 6:03, , рубрики: htc, HTC 8S, HTC 8X, windows phone, Блог компании HTC, метки: , , ,

Аппараты НТС на WP8 по сей день являются предметом активного обсуждения. Модели 8X и 8S, представленные НТС в рамках плотного сотрудничества с Microsoft, вызвали немалый резонанс. Новая операционная система сильно отличается от предыдущей, и что же коренным образом изменилось со времен Windows Phone 7.5?

image

В первую очередь пользователи должны заметить увеличение потенциала кастомизации отдельных устройств. В частности, ставшие визитной карточкой ОС от Microsoft «живые плитки» (live tiles) теперь поддерживают несколько типоразмеров, что позволяет им отображать различный объем информации по заданной теме. Таким образом, тайл минимального размера стал ближе к иконке, привычной многим владельцам смартфонов, а большой тайл вобрал в себя лучшее из мира виджетов. Это позволяет достичь непревзойденного уровня гибкости и дает человеку возможность почувствовать, что его устройство является по-настоящему персональным.

С технической точки зрения, в WP8 появилась поддержка таких аппаратных компонентов, как HD-экраны высокого разрешения, многоядерные процессоры и системы шифрования. Модели 8X и 8S при этом – единственные смартфоны на WP8, оснащенные поддержкой технологии Beats Audio. Кроме того, была проведена кропотливая работа по улучшению качества фотографий, снятых с помощью основной и фронтальной камер.

Говоря о влиянии этих изменений на конечных пользователей, нельзя не отметить высочайший уровень снимков, получаемых с камеры, встроенной во флагманский аппарат HTC 8X. Все мы были в ситуации, когда нам хочется сделать автопортрет или сфотографироваться с группой друзей. Да и запечатлеть себя на фоне достопримечательностей, не имея возможности поставить телефон на ровную поверхность – с кем такого не было?

В модели 8Х установлена фронтальная камера разрешением 2,1 мегапикселя и светосилой f/2.0, позволяющей захватить на матрице больше света и сделать лучший снимок. Но самое главное – широкий угол обзора. Вы не найдете ни одного телефона, позволяющего сделать качественное групповое фото на фронтальную камеру. Можете быть уверены, что в кадр «влезут» все, да и над освещением задумываться не придется.

В свою очередь, программная составляющая экосистемы Windows Phone тоже не стоит на месте. Ежедневно появляются качественные игры и приложения, заслуживающие положительные отзывы и внимание пользователей. Перекомпиляция существующего софта (а для WP7 уже написаны сотни тысяч программ) под WP8 занимает считанные минуты, так что пользователям не придется ломать голову над тем, пойдет ли на их новом смартфоне нужное программное обеспечение или нет.

В основном же внимание разработчиков фокусируется не на обеспечении количественного роста, а на том, чтобы позволить владельцам смартфонов под управлением Windows Phone установить на свой аппарат самые востребованные и популярные приложения, которые они хотели бы видеть.

Тем самым, довольно сложно выделить что-то определенное из длинного списка нововведений и возможностей, зачастую востребованных, а порой – абсолютно неожиданных. Система WP8 унаследовала интуитивно понятный и избавившийся от всего лишнего интерфейс WP7, дополнив и улучшив его. Возможность персонализации посредством настройки живых плиток должна порадовать и опытных пользователей, и тех, кто впервые перешел на смартфон, ведь это так просто и удобно. Но самое главное – это внешний вид. Запоминающийся дизайн и яркие, живые цвета новинки привлекают людей. Стоит лишь один раз взять его в руки, как в голове включается счетчик, не останавливающийся вплоть до момента обладания собственным смартфоном от НТС.

Автор: HTC_ru

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля