Nokia Treasure Tag: «умные» метки на страже ваших вещей

в 8:04, , рубрики: bluetooth, NFC, nokia, windows phone, аксессуары, Блог компании Nokia, Гаджеты. Устройства для гиков, гик-устройства, метки: , , , ,

Вчера было объявлено о скором запуске на международный рынок миниатюрного устройства, на плечи которого возложена большая миссия: помогать людям не забывать о важных вещах. Буквально :) Все подробности о Nokia Treasure Tag — под катом.

Nokia Treasure Tag: «умные» метки на страже ваших вещей


Nokia Treasure Tag — устройство размером всего 30х30х10 мм и весом 10 грамм, созданное напоминать владельцам смартфонов Nokia Lumia о забытых вещах. Устройство можно прикрепить к сумке, связке ключей или другому важному для вас предмету.

В «умную» метку Nokia Treasure Tag встроены адаптер беспроводной связи Bluetooth 4.0 (с поддержкой профилей Proximity Profile (PXP), Object Push profile (OPP) 1.1 и Find Me Profile (FMP)), микрочип NFC и зуммер. Питание обеспечивает батарейка CR-2032, обеспечивающая в среднем 6 месяцев автономной работы при обычном использовании.

Nokia Treasure Tag: «умные» метки на страже ваших вещей

Для того, чтобы перевести Nokia Treasure Tag в активный режим, достаточно «связать» ее со смартфоном при помощи NFC или Bluetooth. В последнем случае автоматическое определение метки производится посредством технологии BT Smart (также известном, как BT LE).

Теперь, если пользователь Nokia Lumia выйдет из дома, забыв предмет с присоединенной меткой, (фактически — смартфон потеряет связь с Nokia Treasure Tag), оба устройства начнут подавать звуковой сигнал.

Nokia Treasure Tag: «умные» метки на страже ваших вещей

Для управления Nokia Treasure Tag было выпущено специальное приложение для Windows Phone. Помимо базовой функции определения и запоминания метки, с его помощью можно будет управлять различными режимами и настройками. Например, пользователи смогут вручную активизировать сигнал метки, или наоборот, отключить звуковое оповещение. Также, с помощью этого приложения можно деактивировать устройство или отправить его в «спящий режим».

Nokia Treasure Tag: «умные» метки на страже ваших вещей

Если же, предмет с присоединенной меткой всё-таки был забыт, и вы не помните, где он был оставлен, его всегда можно будет найти на картах HERE или даже с помощью приложения дополненной реальности LiveSight — система подскажет, где смартфон последний раз «видел» Treasure Tag.

Сработает и обратный сценарий: если вы забыли, где оставили смартфон, достаточно нажать и удержать кнопку на Treasure Tag. Если телефон находится в радиусе 40 метров, то он издаст звуковой сигнал.

Nokia Treasure Tag: «умные» метки на страже ваших вещей

Смартфоны Nokia Lumia поддерживают работу с четырьмя метками Nokia Treasure Tag одновременно, что удобно, если у пользователей есть несколько часто забываемых предметов.

Treasure Tag будут предлагаться в четырёх цветовых вариантах: белом, чёрном, жёлтом и голубом. Стоимость и доступность новинки на российском рынке будет объявлена позднее (ориентировочно — $30).

Пока Nokia Treasure Tag совместима со смартфонами Nokia Lumia на Windows Phone 8 (обновленных до версии Nokia Black), но в скором времени планируется выход сторонних приложений для Android и iOS.

Nokia Treasure Tag: «умные» метки на страже ваших вещей

Автор: 100tonn

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля