Rhombus Tech собирается выпустить мини-ПК в формате PCMCIA-карты

в 10:37, , рубрики: Гаджеты. Устройства для гиков, Железо, мини-пк, планшеты, метки:

Rhombus Tech собирается выпустить мини ПК в формате PCMCIA карты

Компания Rhombus Tech достаточно известна, по крайней мере, многие представители Хабрасообщества о ней должны были слышать. Эта компания не так давно выпустила собственный мини-ПК, кроме того, ее разработчики ответственны за первые билды Ubuntu Linux, запущенные на Mele A1000. Сейчас компания работает над проектом мини-ПК в формате PCMCIA-карты. Само собой, такая карта-компьютер будет совместима с рядом моделей ноутбуков и мобильных устройств.

Идея, положенная в основу проекта, проста: вместо работы с дискретным мини-компьютером, разработчик/пользователь получает вторичный компьютер, который совместим с обширным модельным рядом «железа». Можно даже представить себе док-станцию в виде ноутбука для этого ПК, когда вместо замены всего «железа» при его устаревании достаточно будет заменить всего лишь один модуль, установленный в PCMCIA-слот.

Разработчики также создали модуль расширения для этого мини-ПК, DIL2-44, включив дополнительный USB порт, AC97/I2S, двухканальный LVDS, VGA out и прочие выходы. Планируются к выходу и прочие модули расширения, позволяющие использовать мини-компьютер в качестве GPS-модуля, смарт-карты и т.п.).

Первый такой компьютер получил название A10 EOMA-68, и он основан на процессоре Allwinner A10 ARM Cortex-A8. Этот чип используется в таких устройствах, как Mela A1000, MK802, Mini X и некоторых других недорогих девайсах, вроде Android-планшетов, TV-box и прочих.

Сейчас A10 EOMA-68 еще не готов полностью, но компания работает над проектом, так что в скором времени можно ожидать выхода малютки в продажу. Правда, вначале компании еще нужно будет заинтересовать конечных покупателей, продемонстрировав возможности устройства.

Via liliputing

Автор: marks

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля