Новый метод 3D печати позволяет создавать окрашенную мебель и лампы

в 7:55, , рубрики: Железо, метки:

Новый метод 3D печати позволяет создавать окрашенную мебель и лампы

Наверное, при помощи предложенного способа можно создавать что-то еще, но пока что инженер Андрей Гришко (израильский инженер, оказывается) использует свой метод 3D печати для создания указанных в заголовке объектов. Это не стандартный метод печати на 3D принтере, с расплавлением пластиковой нити. Здесь используется стекловолокно. Устройство, придуманное инженером, оборачивает смоченные особым раствором нити из стекловолокна вокруг шаблонных заготовок. После заготовку можно вытащить, и получается интересный на вид объект.

Стоит отметить, что данный проект является дипломным проектом выпускника одного из университетов Израиля. Первые прототипы были даже не полуавтоматическими, а «ручными». Теперь же устройство полностью автоматизировано, а для создания прочного корпуса используется, как говорилось выше, нить из стекловолокна, которая пропускается через стакан, в котором находится клей и краситель.

С обычными 3D принтерами у этого устройства есть много общего, к примеру, механизм станка имеет конструкцию, аналогичную конструкции механизма недорогих 3D принтеров. Система окрашивания весьма проста — для этого применяется одноразовый пластиковый стаканчик, в него погружается блок, а через блок уже пропускается нить. Все просто.

Гришко создал свой аппарат сам, изучая некоторые примеры с youtube, а также изучая материалы с блогов, посвященных 3D печати (особенно эти ресурсы пригодились ему в моменты, когда работа стопорилась из-за технических проблем).

Via wired

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля