Мы завершаем августовский мини-цикл (1, 2Читать полностью »
Рубрика «самолеты»
XF5U-1: истребитель, раздавленный бабой
2022-11-02 в 13:19, admin, рубрики: авиастроение, аэродинамика, бесхвостка, изобретения, инженерные системы, история, конструкторы, летающее крыло, Научно-популярное, Ненормальное железо, самолеты, транспорт, циммерман, Читальный залКаблуки с высоким подъёмом. Необычные самолёты 1930-х
2022-08-19 в 13:13, admin, рубрики: авиация, бесхвостка, изобретения, инженерные системы, история, летающее крыло, летающие аппараты, Научно-популярное, Ненормальное железо, самолеты, Читальный зал, шикарные 1930-еГайд по Flight Simulator от пилотов: учимся управлять самолетом
2020-09-02 в 11:55, admin, рубрики: microsoft flight simulator, microsoftflightsimulator, авиация, авиация и космонавтика, гайды, игры, игры для программистов, Игры и игровые приставки, мозг, Научно-популярное, полеты, самолеты, транспорт, Читальный залВсем привет! В связи с выходом нового Microsoft Flight Simulator я и мои друзья решили написать для вас гайд по полетам в симуляторе.
Учиться мы будем на Cessna 152 – одном из самых востребованных самолетов. Он прост в управлении, прощает многие ошибки и весьма популярен в летных школах – сам автор учился летать именно на нем. Что немаловажно, встроенное в Microsoft Flight Simulator обучение также использует этот самолет.
Мы не будем грузиться теорией (поначалу), а перейдем сразу к практике. Статьи будут дополнять встроенные в MFS уроки.
Спутниковую связь по-прежнему легко прослушать. Перехват трафика кораблей и самолётов
2020-08-16 в 19:02, admin, рубрики: HTTPS, Ku-полоса, Блог компании GlobalSign, информационная безопасность, корабли, самолеты, спутниковая связь
Перехваченные DVB-потоки НАТО (2002)
Много лет хакеры проводят демонстративные взломы гражданских и военных спутниковых коммуникаций, но безопасность тех остаётся на низком уровне. На последней конференции Black Hat 2020 оксфордский студент Джеймс Павур продемонстрировал, какой спутниковый трафик сейчас в радиоэфире и какую приватную информацию из него можно извлечь.
Читать полностью »
Краш-курс: Как менеджерская революция Boeing породила катастрофу 737 MAX
2020-05-09 в 21:40, admin, рубрики: авиация, бизнес, бизнес-модели, инженерные практики, катастрофы, менеджмент, политика, самолеты, США, транспорт, управление, управление персоналом, управление проектами, Читальный залНа Хабре уже есть материалы, углубляющиеся в некоторые технические стороны крушений последнего самолета Boeing. Эта драматическая статья рассказывает, что к этим крушениям привело.

Фото: Getty
Почти за два десятка лет до того, как система MCAS компании Boeing погубила два новых самолета 737 MAX, Стэн Соршер знал, что все более токсичная обстановка в его компании приведет к какой-то катастрофе. «Культура безопасности», которая долго была предметом гордости, стремительно вытеснялась, по его словам, «культурой финансовой херни, культурой группового мышления».
Соршер, физик, проработавший в компании Boeing более двух десятилетий и возглавлявший там переговоры о создании профсоюза инженеров, стал одержим культурой управления. Он сказал, что ранее не представлял, что смелая новая управленческая каста Boeing создаст такую глупую и вопиюще очевидную проблему, как MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System; система улучшения характеристик маневрирования, как ее окрестила горстка разработчиков ПО). В основном его беспокоило, что сокращение доли рынка будет уменьшать продажи и численность сотрудников, то есть то, что не дает спать по ночам постиндустриальным американским профсоюзным лидерам. В какой-то степени, однако, он все это предвидел; он даже показал, как убытки от запрета полетов самолета перекроют краткосрочные экономии от аутсорсинга в одном из своих докладов, который никто не читал, еще в 2002 году.Читать полностью »
Airbus показал модель треугольного пассажирского самолета в вариации «смешанное крыло»
2020-02-12 в 8:12, admin, рубрики: Airbus, авиасалон, будущее здесь, модели, самолеты, транспортAirbus на авиасалоне в Сингапуре представил летную модель самолета MAVERIC. Она создана по схеме «смешанное крыло» и похожа на треугольник. В модели корпус и крыло соединяются недалеко от кабины пилотов. Данный самолет предполагается использовать для того, чтобы отработать новые технологии, протестировать аэродинамику и возможности новой конструкции. Читать полностью »
Можно ли взломать самолёт
2020-01-16 в 8:44, admin, рубрики: безопасность полетов, Блог компании ua-hosting.company, взлом самолета, информационная безопасность, навигация, Научно-популярное, полеты, самолеты, транспортВылетая в командировку или на отдых, задумывались ли Вы, насколько это безопасно в современном мире цифровых угроз? Некоторые современные самолёты называют компьютерами с крыльями, настолько высок уровень проникновения компьютерных технологий. Как они защищаются от взломов? Что могут предпринять пилоты в этом случае? Какие ещё системы могут оказаться под угрозой? Об этом рассказал действующий пилот, капитан Boeing 737 с более 10 тыс. часов налёта, на своём канале MenTour Pilot.
Перспективы биотоплива в авиации
2020-01-04 в 15:31, admin, рубрики: биотопливо, отработанное масло, самолеты, экологияБиотопливо на данный момент используется активнее в автомобильном транспорте, а как же самолеты? Вопрос применения это вида топлива сейчас широко изучают в Китае, и уже наметились определенные направления развития на будущее.
Грета Тунберг права? Самолеты VS поезда
2019-12-20 в 15:33, admin, рубрики: будущее здесь, грета тунберг, железные дороги, поезда, самолеты, транспорт, экологияКаждый пятый путешественник стал реже летать на самолетах из-за «flight shaming» — общественного порицания тех, кто пользуется авиатранспортом в ущерб экологии планеты. Таковы результаты опроса Reuters, в котором приняли участие 6 тысяч человек.
И дело тут не только в Грете Тунберг. Движение флайтшейминга, или «flygskam» зародилось в Швеции в 2017 году. В его поддержку выступили ряд шведских знаменитостей, в том числе оперная исполнительница Малена Ернман – собственно, мама Греты, которая, похоже, убедила дочь отказаться от перелетов.
Дальше – больше. Австрийские железные дороги вкладывают 221 млн долларов в обновление спальных вагонов. Итальянская Trenitalia тратит 334 млн долларов на новые поезда с учетом возросшего спроса на ж/д путешествия. Германия объявила о планах снизить налоги на поездки на поездах и повысить сборы на авиарейсы. А туроператор Original Travel предлагает путевки с передвижением исключительно ж/д транспортом. Так, 14-дневное путешествие на поезде по Канаде и Аляске обойдется в 5300 фунтов стерлингов минимум (430 тысяч рублей), 8-дневный тур из Лондона в Неаполь с отдыхом на Амальфитанском побережье – от 3300 фунтов стерлингов (270 тысяч рублей).
«Slo-mo (медленное передвижение) – это новый FOMO (синдром упущенной выгоды)»
— пишет в трендах на 2020 год Booking.com.
Легко, конечно, рассуждать об экологичности того или иного вида транспорта в масштабах Европы: когда тебе надо повидать родственников из Владивостока, вряд ли ты будешь рассматривать вариант 12-дневного (туда-обратно) путешествия по просторам России. Но если абстрагироваться от российских реалий и мыслить в масштабах Москва – Санкт-Петербург и Москва-Сочи максимум: действительно ли отказ от перелетов имеет смысл?
Читать полностью »
Garmin разработала систему посадки небольшого самолета
2019-11-15 в 14:48, admin, рубрики: garmin, автоматическое управление, посадка, самолеты, транспортКомпания Garmin представила систему автоматической посадки Garmin Autoland. Она срабатывает при чрезвычайной ситуации и сажает самолет без участия человека.
Систему также можно привести в действие, если нажать специальную кнопку на приборной панели. Читать полностью »