Японские разработчики прогнозируют массовое распространение экзоскелетов в ближайшем десятилетии

в 15:28, , рубрики: Новости, метки:

Специалисты ATOUN, дочернего предприятия Panasonic, недавно изложили свое видение, как будет развиваться робототехника в ближайшим десятилетии. В частности, японские разработчики уверены, что нас ожидает распространение экзоскелетов в повседневной жизни. Развитие робототехники, искусственного интеллекта и дополненной реальности даст возможность пользователям экзоскелетов не только увеличить физическую силу, но и ускорить освоение новых навыков. Более того, ожидается, что экзоскелеты станут подобием одежды.

Что касается новых навыков, пользователь сможет загружать в экзоскелет образцы движений, выполненных профессионалами, чтобы полностью «прочувствовать» процесс, воспроизводя эти движения и формируя моторную память. Это касается приемов в спорте, навыков в различных профессиях и т.п. При этом визуальную поддержку обеспечит гарнитура дополненной реальности.

Другое применение экзоскелета — сохранение лучших вариантов движений для последующего воспроизведения. Важно, что повторить сохраненные действия можно будет даже в случае, когда физические возможности пользователя изменились. Предполагается, что система сможет в реальном времени отслеживать разницу между требуемыми и текущими возможностями и компенсировать ее за счет ресурсов экзоскелета.

Японские разработчики прогнозируют массовое распространение экзоскелетов в ближайшем десятилетии

В ATOUN не скрывают, что черпают идеи для своих разработок в научно-фантастических произведениях. Сейчас компания разрабатывает три типа экзоскелетов: для укрепления поясницы, рук и ног. Показанная на иллюстрации модель Y поддерживает тело и нижнюю часть спины. Она уже используется в логистических центрах, на фабриках, строительных объектах, в сельском хозяйстве. Так, недавно ее начали использовать при погрузке багажа на рейсах японской авиакомпании JAL. В общей сложности продано 700 таких экзоскелетов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js