Samsung Galaxy Note20 Ultra с SoC Exynos 990 скрывает ещё одно отличие от версии на платформе Qualcomm. У них разные системы охлаждения

в 13:18, , рубрики: Новости

Не секрет, что флагманские смартфоны Samsung уже много лет на разных рынках выходят с разными платформами. В этом году противостояние Snapdragon и Exynos достигло апогея, так как Exynos 990 в определённых режимах действительно вышла неудачной.

Блогер JerryRigEverything, а также другие энтузиасты, которые разбирали новые Galaxy Note20, обнаружили ещё одно отличие, узнать о котором просто так никак не выйдет.

Samsung Galaxy Note20 Ultra с SoC Exynos 990 скрывает ещё одно отличие от версии на платформе Qualcomm. У них разные системы охлаждения

Дело в том, что модификация с SoC Exynos получила систему охлаждения на основе медной испарительной камеры, а версия с платформой Qualcomm — новую графитовую подложку. Пока нельзя однозначно утверждать, что это запланированное разделение, а не случайность, но похоже именно на первый вариант.

Есть ли разница между этими системами охлаждения?

Как видим, есть. Так как они идентичны по форме, блогер поменял местами эти элементы и провёл новые тесты. И результаты говорят сами за себя: графитовая система охлаждения несколько эффективнее, хотя в целом разница невелика, а в однопоточном режиме результат с такой СО порой даже ниже.

Почему разными модификации с разными платформами оснащаются заодно и разными системами охлаждения, неясно.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js