Основатель Android считает, что следующей платформой для вычислений станет искусственный интеллект

в 21:09, , рубрики: android, Code/Mobile, искусственный интеллект, История ИТ, энди рубин

image

На конференции Code/Mobile, посвящённой компьютерным технологиям недалёкого будущего, основатель Android Inc Энди Рубин [Andy Rubin] рассказал о своём видении пути развития электронной техники. По его словам, будущее вычислений лежит в области платформ, основанных на искусственном интеллекте.

Рубин уверен, что нас ждёт новая волна компьютерного развития. Но она уже будет основана не на совершенствовании технологий. «В какой-то момент в будущем,- пока неясно, когда именно, но точно не в следующие 10-20 лет,- появится новая форма искусственного интеллекта, за неимением лучшего термина, которая и станет следующей платформой для вычислений».

По его мнению, огромная масса данных, находящихся в интернете, вместе с постоянно развивающимися технологиями машинного обучения, в конце концов породят высокоинтеллектуальные компьютерные системы, работающие в облачном режиме.

Рубин считает, что в будущем нас будут окружать интеллектуальные устройства, не имеющие экрана, и роботы с автоматизацией проникнут во все сферы жизни.

Энди Рубин начал свою карьеру в качестве инженера по роботизации на производстве Carl Zeiss AG, затем перешёл на работу в Apple. В начале 2000-х основал компанию Danger Inc, выпустивший один из первых смартфонов Danger Hiptop, также известный, как T-Mobile Sidekick.

image
T-Mobile Sidekick / Wiki

Это мобильное устройство было оборудовано qwerty-клавиатурой и приобрело бешеную популярность у подростков в США, общавшихся друг с другом по sms. Потомки устройства выпускаются до сих пор.

image
T-Mobile Sidekick 4G / Wiki

После этого он в середине 2000-х соосновал Android Inc, изначально с целью разработки операционной системы для цифровых камер. В дальнейшем идея основателей претерпела значительные изменения и вылилась в одну из двух доминирующих в данный момент операционных систем для смартфонов, Android.

Вскоре компанию купил интернет-гигант Google. В прошлом году Рубин покинул Google, и через некоторое время решил заняться поддержкой стартапов. Он уже получил финансирование в размере $300 миллионов для своего инкубатора технологических стартапов Playground.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля