Тим Кук совершил каминг-аут

в 12:40, , рубрики: apple, каминг-аут, ЛГБТ, Тим Кук

Генеральный директор Apple Тим Кук признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом он сообщил в своей колонке на сайте журнала Businessweek.

«До сих пор я не признавался публично в своей ориентации, — пишет глава Apple. — Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа. На протяжении всей своей карьеры я старался сохранить определенный уровень приватности в том, что касается моей личной жизни. При этом на протяжении многих лет я не скрываю своей ориентации и многие коллеги в Apple знают, что я гей. Но это никак не сказывается на их отношении ко мне».

Слухи о нетрадиционной ориентации главы Apple ходили давно. Американский журнал Out Magazine в течение трех предыдущих лет называл его самым влиятельным представителем сексуальных меньшинств в США. В июне текущего года Кук принял участие в гей-параде сотрудников Apple.

Каминг-аут — процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству, либо результат такого процесса. Термин «каминг-аут» применяется преимущественно по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и транссексуалам (сокр. ЛГБТ), которые перестали скрывать от окружающих свою сексуальную ориентацию или несоответствие психического пола биологическому. Выражение «каминг-аут» является прямым заимствованием устоявшегося англоязычного выражения coming out (сокр. от coming out of the closet — букв. «выйти из чулана», по смыслу «выйти из потёмок, открыться»).

Автор: acostovich

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля