Частный космический грузовик Cygnus взорвался в момент пуска

в 0:12, , рубрики: Cygnus, Orbital Sciences, авария, космонавтика, МКС

Космический грузовик Cygnus, который должен был доставить более 2 тонн груза к Международной космической станции (МКС), взорвался в момент старта на космодроме Валлопс на атлантическом побережье США.

Запуск транслировался в прямом эфире на сайте NASA.


*На видео старт в 49 секунд начинается.

Запуск было запланировано осуществить в 02.22 мск среды, 29 октября, с космодрома Валлопс в штате Вирджиния на побережье Атлантического океана с помощью ракеты-носителя Antar. Взрыв произошел приблизительно через шесть секунд после пуска.

«Мы подтверждаем, что мы потеряли Cygnus», – сообщили в центре управления полетами НАСА.

По имеющимся данным, в ходе инцидента никто не пострадал.

Первоначально запуск Cygnus должен был состояться в понедельник, однако он был отложен из-за неизвестного судна, которое было зафиксировано в зоне океана, над которой должен был проходить космический аппарат.

Космический грузовик должен был доставить на МКС 2 290 килограммов груза, в том числе провиант и материалы для научных исследований. Планировалось, что грузовик осуществит стыковку с МКС 2 ноября.

Cygnus был разработан частной компанией Orbital Sciences, получившей от НАСА контракт стоимость 1,9 миллиарда на осуществление восьми грузовых запусков к МКС до конца 2016 года. Cygnus отправляется к МКС в четвертый раз. Каждый из аппаратов получает персональное имя, последний назван в честь американского астронавта Дональда Слейтона.

Источник

Автор: zapimir

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля