Джеймс Кэмерон будет снимать все 4 продолжения «Аватара» одновременно

в 10:06, , рубрики: аватар, Джеймс Кэмерон, научная фантастика

«Это, вероятно, наиболее сложное из того, что я когда-либо делал», — говорит режиссер.

Джеймс Кэмерон будет снимать все 4 продолжения «Аватара» одновременно - 1
Какую часть снимаем сегодня?

Как уже сообщалось на Geektimes, режиссер Джеймс Кэмерон объявил о намерении выпустить не один и не два, а четыре продолжения «Аватара». Сейчас он сделал еще одно заявление — оказывается, все эти части будут сниматься одновременно.

«Это не будет пошаговой работой. Это одна большая работа. Похоже на то, как обычно снимают мини-сериалы. Мы будем снимать все части [Аватара] одновременно. Так, в понедельник я буду работать над сценой из четвертого продолжения, во вторник — над сценой из первого продолжения… Это, вероятно, наиболее сложное из того, что я когда-либо делал. Я уверен, что для актеров это тоже вызов… Это сага. Это подобно тому, как снимались бы одновременно все три части „Крестного отца“, — сообщил Кэмерон.

Режиссер также жалеет, что во время съемок „Чужого“ у него не было современных технологий, которые позволили бы сделать Королеву Чужих максимально реалистичной. Сейчас он собирается применить все доступные технологии для того, чтобы сделать мир „Аватара“ реалистичным.

Джеймс Кэмерон будет снимать все 4 продолжения «Аватара» одновременно - 2
Сержант Рипли, это вы?

Кэмерон отметил, что „Аватар“ не собирается конкурировать со „Звездными войнами“, даты выхода фильмов в кинотеатрах будут различными. Первое продолжение „Аватара“ появится в кинотеатрах на Рождество 2018 года. Остальные части появятся в 2020, 2022 и 2023 годах.

Джеймс Кэмерон будет снимать все 4 продолжения «Аватара» одновременно - 3

На данный момент „Аватар“ является наиболее кассовым фильмом за всю историю кинематографа. Он заработал более $3 млрд, опережая даже „Титаник“ с его $2 млрд.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля