MasterCard тестирует авторизацию с помощью селфи и отпечатков пальцев

в 11:22, , рубрики: mastercard, авторизация, идентификация пользователя, Монетизация IT-систем, онлайн-сервисы, оплата в интернете, оплата по карте, прием платежей, финансы в IT

MasterCard предлагает новые способы идентификации клиента при оплате по карте. В данный момент на тестировании находятся механизмы идентификации с помощью селфи и по отпечаткам пальцев. Топ-менеджер MasterCard Аджай Бхалла полагает, что это поможет бороться с мошенничеством. Сегодня самой безопасной считается система SecureCode, которая для подтверждения платежа высылает пароль по СМС. Однако и здесь мошенникам удается как-то перехватить сообщение, либо просто украсть телефон и так далее.

Для работы новой системы авторизации создано специальное мобильное приложение, в котором можно будет выбрать в качестве способа идентификации селфи или сканирование отпечатков пальцев.

Разработчики уже подписали соглашение со всеми ведущими производителями мобильных устройств — от Apple до BlackBerry. Планируется также сотрудничество с банками в США. Но пока проект находится в стадии тестирования, в котором принимают участие около 500 человек.

«Новое поколение обожает селфи… Думаю, им все это покажется крутым. Они с удовольствием начнут этим пользоваться», уверен господин Бхалла. Опыт применения сканирования отпечатков в приложениях Apple, Alibaba и других компаний показывает, что клиенты готовы к подобным способам авторизации. Но для этого они должны быть уверены, что эти способы действительно обеспечивают более высокий уровень безопасности.

Впрочем, некоторые эксперты опасаются за безопасность сверхличных данных пользователей, которые будут пересылаться, храниться и считываться с серверов MasterCard.

MasterCard будет продолжать искать и реализовывать новые методы идентификации и способы приема платежей. Ведутся эксперименты с распознаванием голоса и пульса. В будущем планируется создать приложения для оплаты не только для мобильных устройств, но для таких гаджетов, как спортивные браслеты, передает «Коммерсант».

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля