Windows Azure для стартапов: ресурсы на 150$ каждый месяц

в 5:36, , рубрики: BizSpark, windows azure, бесплатно, Блог компании Microsoft, облако, Облачные вычисления, стартапы, метки: , , , ,

Если вы стартап и разрабатываете мобильное приложение или сервис, то практически всегда сталкиваетесь с вопросом: где разместить бэкенд для приложения, где найти или арендовать сервера для продакшен запуска или для разработки и тестирования. Идеально было бы еще, чтобы это были не просто VPS или сервера, а облачные мощности, а кроме того, чтобы первоначальные вложения были минимальны или стремились к нулю 

И если вы стартап, которому меньше 5 лет, то по программе BizSaprk (международная программа Microsoft поддержки технологических стартапов) вы как раз можете получить ресурсы облака Windows Azure «безд-возд-мезд-но, то есть даром» (как говорила Сова из Винни-Пуха). Каждый участник стартапа может получить собственную подписку Windows Azure, включающую ежемесячные кредиты на сумму 150$ (5 000 руб.).

Windows Azure для стартапов: ресурсы на 150$ каждый месяц

Что же такое Windows Azure в рамках BizSpark участников

Подробное описание программы можете найти по ссылке, а если основное и кратко, то:

  1. В первый месяц активации предоставляется кредиты на сумму 200$.
  2. В последующие месяцы BizSpark предоставляется кредиты на сумму 150$.
  3. Кредиты можно тратить на любые службы по вашему усмотрению (виртуальные машины, хранилище, веб-сайты, мобильные службы, NoSQL, базы данных, Hadoop и т.д.).
  4. Подписку Windows Azure по BizSpark программе можно использовать для запуска боевых решений, а не только для тестирования, т.е. гарантируется SLA и поддержка.
  5. Каждый участник стартапа может активировать собственную подписку Windows Azure. В рамках программы BizSpark для одной компании может быть зарегистрировано до 8 участников (один администратор и семь дополнительных участников).

150$ — это хорошо, но что конкретно можно поднять

Серверный бэкенд или среда тестированияразработки. Например, вы можете запустить 3 виртуальных машин размера Small (A1), которые работаю 24x7 целый месяц. т.е. три виртуальные машины абсолютно бесплатно! Это могут быть Windows или Linux машины, как из основной галереи Windows Azure (Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012, OpenSUSE 12.2, CentOS 6.3, Ubuntu 12.04/12.10, SUSE Linux Enterprise Server 11 SP2), так и с портала VM Depot, где доступно 400+ Open Source образов (Redis, Debian, Drupal, CKAN, nginx).

Мобильный бэкенд. Поднять службы Windows Azure Mobile Services и сделать единый бэкенд для всех мобильных платформ (Windows Phone, Windows 8, iOS, Android) и еще и веба (PhoneGap).
Windows Azure для стартапов: ресурсы на 150$ каждый месяц

Нагрузочное тестирование. Можно поднять одновременно 50-100 машин для проведения нагрузочного тестирования вашего приложения, веб-сервиса или сайта.

Веб-портал или фронтенд. Или параллельно поднять несколько веб-сайтов через Windows Azure Web Sites (поддерживающих .Net, PHP, Python, Node.js, FASTCGI) в режиме Standard, который обеспечивает автоматическое масштабирование на основе декларативных правил и предоставляет SLA 99,95% на доступность. В режиме Shared можно поднять 15+ веб-сайтов.

Или вот так наглядно:
Windows Azure для стартапов: ресурсы на 150$ каждый месяц

Да, мне нравится. Как активировать?

Активировать очень просто:

  1. Если вы не участник BizSpark, то сначала зарегистрируйтесь в BizSpark.
  2. Для активации Windows Azure в рамках программы BizSpark пройдите по этой ссылке.
  3. Обратите внимание, что для активации аккаунта Windows Azure необходимы Microsoft Account (LiveID), банковская карта и номер мобильного телефона (на него поступит смс с кодом активации).
  4. При активации на банковской карте блокируется 30 рублей. Данная процедура применяется исключительно для верификации карты, а сумма (30 рублей) блокируется, а не списывается. Не волнуйтесь, данная сумма будет возвращена на счет.
  5. По умолчанию для BizSpark подписки Windows Azure установленная предельная сумма расходов (0 рублей), что гарантирует, что с банковской карты не будут списываться никакие средства за ресурсы Windows Azure.
  6. Если в процессе активации появятся еще какие-то вопросы, то, пожалуйста, ознакомьтесь с этой статьей .
  7. Если требуется, то для каждого участника процесс (с шага 2) следует повторить.

Многие стартапы уже используют Windows Azure по программе BizSpark:

И не забывайте, что BizSpark — это не только ценный мех Windows Azure, но бесплатная активация аккаунтов разработчика в Windows Store и Windows Phone Store.

Автор: inatale

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля