Обзор биржи криптовалют Exmoney.com

в 12:02, , рубрики: bitcoin, биржа криптовалюты, я пиарюсь, метки: ,

Обзор биржи криптовалют Exmoney.comПривет, читатель! Пришел новый день, где-то в мире запущена еще одна очередная криптовалюта, а, может, две. Как известно, сами по себе криптовалюты не смогут получить должного развития без создания определенной инфраструктуры вокруг них. Инвесторам нужен серьезный уровень сервиса и безопасность своих инвестиций. Печально известный, лидирующий долгое время MtGox заканчивает свои дни в судебных разбирательствах, а его место занимают новые игроки. В нынешних условиях выбор площадки для покупки и продажи цифровых монет становится особенно важным. Ведь никто не знает, какая следующая биржа объявит о своем банкротстве, в какой стране будет введен очередной запрет на банки и финансовые организации по обслуживанию компаний, чей бизнес связан с криптовалютами. В этом посте я бы хотел рассказать о сравнительно новой Bitcoin-бирже Exmoney.com, которая уже показывает внушительные результаты по объемам торгов. Основная цель, которую перед собой ставит компания — это развитие сферы криптовалют и внедрение её в массы, предоставление своим клиентам удобного способа использования криптовалют.

Безопасность

Основатели этой биржи учли печальный опыт MtGox и других неудачных проектов. Огромное внимание было уделено безопасности. Главные меры, которые были приняты, чтобы средства пользователей оставались в целости и сохранности:

  • Основная часть средств пользователей находится в “холодных” кошельках не подключенных к сети и только “текущие” средства находятся на обычных кошельках. Это позволяет минимизировать ущерб от хакерских атак, если даже таковые пройдут удачно. Кроме того “холодных” кошельков достаточно для того, чтобы не класть все яйца в одну корзину.
  • Периодическая автоматическая проверка балансов счетов позволяет обнаружить “утечку” практически сразу.
  • Ручная сверка балансов каждые 8 часов на случай, если автоматические алгоритмы были модифицированы взломщиками.
  • Аудит исходного кода биржи сторонними аудиторскими компаниями.
  • Программное обеспечение Exmoney построено так, что даже в результате полного или длительного вывода из строя дата-центра, биржа может в кратчайшие сроки быть поднята из резервных хранилищ в другом дата-центре и продолжить функционирование.

Особенности

У биржи есть несколько главных особенностей, которые отличают ее от других:

  • Система “Stop Loss”. Покупая криптовалюты по цене X, трейдеры могут зафиксировать свои убытки в случае падения курса. Для этого пользователям в системе предлагается установить процент потерь, с которым можно было бы смириться, а дальше биржа, в автоматическом режиме, сама выставит на продажу активы. Купят их или нет, будет зависеть от конъюнктуры рынка в тот момент, но этот механизм позволяет сберечь нервы и обеспечить спокойный сон всем участникам торгов.
  • “Trailing Stop” — система, напоминающая “Stop Loss”, но более гибкая. В этом случае пользователи также могут установить процент падения курса, при котором система сама выставит активы на торги, но этот процент будет автоматически «догонять» максимальную цену. Предположим, вы купили биткоины по $400 и установили “trailing stop” в 10%, далее курс только рос, достиг $500 и вдруг — внезапное падение. На момент, когда цена достигла $500, вы уже заработали 25% от вложенного, но падение на 10% уже от этого, нового максимума, спровоцирует автоматическую продажу ваших активов. Это значит, что уже при курсе $450 ваши биткоины будут выставлены на торги и, в случае удовлетворения сделки, вы останетесь со своими 12,5% заработка и выйдите из падающего рынка с прибылью.
  • В скором времени будет запущено маржинальное кредитование — хорошо знакомая трейдерам рынка Forex технология: здесь биржа может “кредитовать” пользователей при помощи предоставления т.н. кредитного “плеча”. Это позволяет трейдерам привлечь средства на суммы большие, чем есть в распоряжении и таким образом получать больше прибыли, а главное — появляется техническая возможность торговать на понижение. Т.е. вам дается «кредит» на основании уже имеющихся у вас средств (обычно, это 2 к 1 или иногда 5 к 1, так что имея 1000$ вы сможете взять кредит в 5000$ на покупку валюты). Берется этот кредит для того, чтобы получить выгоду на «повышении» курса. Рассмотрим пример: купили на 5000$ биткоинов по 500$, они выросли до 600$ и вы их продали, заработав с каждой единицы по 100$, вот эти 1000$ будет уже не кредитными, а вашими личными деньгами. Но, конечно же, существует риск, что курс упадет. Тогда ваши «настоящие» 1000$ будут «сгорать» в зависимости от падения курса биткоинов, которые вы купили. Когда курс изменится достаточно сильно, ваших 1000$ уже не будет хватать на то, чтобы покрыть кредит и ваши деньги сгорят вместе с биткоинами.

На Exmoney по отношению к доллару и рублю торгуется следующая криптовалюта: Bitcoin, Litecoin, Dogecoin, Vertcoin, WhiteCoin, DarkCoin, Blackcoin. Ввод и вывод фиата осуществляется через QIWI, Visa, MasterCard, WebMoney, Яндекс.Деньги, Альфа-Клик, Paypal, Payeer, PerfectMoney, OKpay, EasyPay, LiqPay, MoneyXy, ДеньгиОнлайн. Комиссия за сделку составляет 0,2%. За ввод/вывод криптовалюты никаких сборов не берется.

Биржа спонсирует перспективные и важные проекты, которые направлены на популяризацию и развитие сферы криптовалют в России. Например, Биткоин-конференция, которая прошла 23 апреля в Москве. Оказывается помощь ряду интересных для криптосообщества проектов, которые сейчас в стадии разработки. Как раз сейчас проходит конкурс «Мисс Биткоин», с целью популяризации валюты.

Очень важным для компании является участие в изменении имиджа и репутации криптовалют со стороны государственных органов РФ. Мы все знаем, что в России любят запрещать то, что трудно контролировать. Однако в наших с вами силах повлиять на позитивное разрешение этого вопроса. Для этого нужно проводить комплекс мер, начиная от анализа законодательства РФ и статуса криптовалют, заканчивая внедрением правил на интернет-площадки и предоставления четко сформулированной, юридически грамотной позиции правительству.

Кстати, компания зарегистрирована в Белизе, есть офис в Гонконге, для охвата всех часовых поясов и поддержания стабильной и корректной работы сервиса без перерывов 24 часа в сутки. В России находятся юристы для урегулирования всех необходимых правовых вопросов. 10% сотрудников — тех. поддержка, они работают удаленно. Программисты в основном сидят в офисе в Испании.

Статистика

25 февраля этого года биржа запустилась, за первый месяц работы в Exmoney зарегистрировалось более 6,000 пользователей, из которых около половины преступили к торгам. Оборот составил 1245 биткоинов и 9130 лаиткоинов. По последним данным, за одни сутки оборот BTC и RUR составляет около 3 500 000 RUR.

Обзор биржи криптовалют Exmoney.com

О планах

Все время работы компания развивалась четко по поставленным планам и сейчас результат именно такой, как ожидалось до запуска. Это всех очень радует и стимулирует развиваться, выполнять свои обязанности еще лучше. Следующим шагом будет выход на международный рынок, полная открытость и легальность, ежеквартальный аудит проекта. Сейчас в Exmoney работает 31 человек, компания постоянно растет и привлекает новых сотрудников. Кто-то удивится, но основатели проекта не нацелены на то, чтобы выжимать максимальную прибыль из него. На первый план ставится задача быть полезными для своих пользователей.

Автор: cigulev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля