Партия Технологической Сингулярности

в 8:04, , рубрики: 1 апреля, Dura Lex, будущее здесь, дополненная реальность, метки:

Партия Технологической Сингулярности

Сегодня, 1 апреля 2013 года учреждается Партия Технологической Сингулярности!

А что это такое?

Технологическая сингулярность это гипотетический момент, по прошествии которого, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию. Компьютеры будут сами создавать ещё более сложные компьютеры, которые уже самостоятельно будут решать научные задачи, не подвластные человеку на данном уровне понимания.

И что это даст?


Будут решены все проблемы человечества. Будет побежден голод. Исчезнут болезни. Будут найдены почти неисчерпаемые и дешевые источники энергии. Человеческий мозг можно будет скопировать на цифровой носитель. Таким образом, Человек, точнее его сознание, его личность станут фактически бессмертными. В условиях почти неисчерпаемых ресурсов все конфликты между различными объединениями людей перестанут существовать. Все будут жить в одном общем мире и свободно перемещаться между странами и континентами. Благодаря возможности полного переселения сознания в виртуальную реальность, даже религиозные конфликты, касающиеся таких вещей как форма одежды и способы отправления обрядов, будут исчерпаны.

Чем же занимается человечество сегодня?

Всем чем угодно, только не стремлением к технологической сингулярности. Огромные средства и силы самых развитых государств тратятся на усиление военной мощи, на международные конфликты, на выход из экономических кризисов, созданных самими же этими государствами, на охрану своих границ и геополитических интересов, на пропаганду, наконец. В то время, как наука в ряде государств финансируются по остаточному принципу, в других странах на основе системы грантов, рожденной в условиях недофинансирования науки. Все исследования должны быть профинансированы в должной мере независимо от воли чиновников и грантодателей.

Программа партии

Партия технологической сингулярности призывает направить все бездарно используемые ресурсы человечества на цель достижения технологической сингулярности через финансирование естественных наук во благо всего человечества.

И лозунг

Люди сами не понимают, что они откладывают свое счастье!

Автор: grokinn

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля