Tesla Motors обошла Cadillac, Porsche и Chrysler по количеству продаж в Калифорнии

в 8:15, , рубрики: model s, tesla motors, будущее здесь, все читают теги, Энергия и элементы питания, метки: , ,

image

В июне этого года электромобиль Tesla Model S превзошел машины производства Buick, Lincoln, Porsche, Volvo и Cadillac по количеству регистраций в Калифорнии. Это не было простым вслепском продаж: статистика говорит о регистрациях автомобилей на протяжении года.

Все вышеупомянутые бренды производят дорогие элитные автомобили. Интересно то, что Tesla также обошла по количеству регистраций Chrysler, Fiat и Mitsubishi. В частности, в модельном ряду Chrysler присутствуют и относительно бюджетные машины.

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск сообщил о планах занять нишу не только элитных, но и более доступных автомобилей. Позитивный настрой Маска и рост продаж Model S повлияли на цену акций компании: она возрасла до 164 долларов за акцию.

Без сомнения, другие производители автомобилей обратили внимание на успехи Tesla Motors. К примеру, генеральный директор GM недавно признал, что Tesla является “угрозой” для его компании.

Исследования показали, что Tesla Model S пользуется популярностью не только из-за своей экологичности, но и из-за других продвинутых технологических решений. Предыдущими автомобилями покупателей Model S были абсолютно разные модели — от Mercedes-Benz E-класса и Toyota Prius до Honda Odyssey.

К сожалению, таких значительных успехов Tesla Motors достигла только в Калифорнии. В других штатах и странах количество продаж Model S на данный момент не впечатляет.


Источники: Google News и отчет California New Car Dealers Association.

Автор: greatvote

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля