Вперед за новыми впечатлениями: 10 научно-фантастических романов

в 16:52, , рубрики: Блог компании RoboHunter, будущее, книги, научная фантастика, почитать

image

Мы надеемся, что эти книги очаруют вас. Они имеют одну общую особенность — эти романы стоят того, чтобы их прочесть. Любители фантастики, запасайтесь кофе и печеньками — и вперед за новыми впечатлениями в неизведанные галактики!

«Машина времени», Герберт Уэллс

image

Книга рассказывает про путешествие изобретателя машины времени в будущее. Увлекательное приключение главного героя происходит в мире через 800 тысяч лет. Сюжет интересен тем, что автор исходил из негативного развития капиталистического общества, благодаря чему критики нарекли книгу романом-предупреждением. Здесь впервые были описаны идеи путешествия во времени, которые и по сей день привлекают множество читателей.
 


 

«Чужак в чужой стране», Роберт Энсон Хайнлайн

image

Первая экспедиция на Марс исчезла бесследно. Третья мировая война отодвинула вторую, удачную, экспедицию на долгих двадцать пять лет. Новые исследователи установили контакт с исконными марсианами и выяснили, что первая экспедиция погибла не вся. И на Землю привозят «Маугли космического века» — Майкла Валлентайна Смита, воспитанного местными разумными существами. Человек по происхождению и марсианин по воспитанию, Майкл врывается яркой звездой в привычные будни Земли. Наделённый знаниями и умениями древней цивилизации, Смит становится мессией, основателем новой религии и первым мучеником за свою веру...

Роман патриарха американской научной фантастики стал одной из основополагающих книг шестидесятых годов прошлого века, изменив мировоззрение молодёжи того времени.
 


 

«Сага о Ленсменах», Эдвард Элмер «Док» Смит

image

Книги:

1. Трипланетие (Союз трех планет)
2. Первый Ленсмен
3. Галактический патруль
4. Дети Линзы-1: Серый Ленсмен
5. Дети Линзы-2: Линзмены второго уровня
6. Дети Линзы-3: Дети Линзы
 
Сюжет развивается далеко за пределами Солнечной системы. Сага о Ленсменах – это история многовекового противостояния двух могучих рас. Со временем в эту битву вступит Земля с ее космическим флотом и Галактическим Патрулем Ленсманов.
 


 

«2001: Космическая одиссея», Артур Кларк

image

Повествование о полете космического корабля к Сатурну в поисках внеземной цивилизации. «Космическая одиссея» — одна из тем, которую любят читатели фантастики. Исследование звезд и «черных дыр», создание форпостов на других планетах и составляет суть «Космической одиссеи». Артур Кларк внес огромный вклад в кинематограф, став одним из создателей одноименного фильма 1968 года. В том же году он опубликовал роман, который вошел в классику научной фантастики.
 


 

«451 градус по Фаренгейту», Рэй Брэдбери

image

В романе рассказывается о жизни общества, которое опирается только на потребительское мышление и массовую культуру. Книгам в этом мире нет места, они подлежат сожжению, хранение книг — преступление, а люди, способные мыслить, преследуются законом. Разочарованный в идеалах общества, главный герой присоединяется к небольшой группе людей, которые заучивают книги, чтобы спасти их для потомков.
 


 

«Основание» (другие названия — «Академия», «Фонд», «Фундамент», «Фундация»), Айзек Азимов

image

Действие первой части трилогии «Основание» разворачивается в далеком будущем, когда заселены планеты миллионов звездных систем Галактики. Математик и психоисторик Хэри Сэлдон предсказывает крах и возрождение через много лет несокрушимой Галактической Империи. Чтобы смягчить последствия катастрофы, он разрабатывает проект создания Основания, которое должно стать центром зарождения новой Империи…
 


«Бойня номер пять, или Крестовый поход детей», Курт Воннегут

image

Главный герой — американский солдат Билли Пилигрим, нелепый, робкий, апатичный человек. В книге описываются его похождения на войне и бомбардировка Дрездена, которая наложила несмываемый отпечаток на психическое состояние Пилигрима, с детства не очень устойчивое. Воннегут ввёл в повесть фантастический элемент: события жизни главного героя рассматриваются сквозь призму посттравматического стрессового расстройства – синдрома, свойственного ветеранам войны, который искалечил восприятие героем действительности. В результате комичный «рассказ про инопланетян» вырастает в некоторую стройную философскую систему.
Пришельцы с планеты Тральфамадор забирают Билли Пилигрима на свою планету и рассказывают ему, что время на самом деле не «течёт», не происходит постепенный случайный переход от одного события к другому — мир и время раз и навсегда даны, известно всё, что произошло и произойдёт. О чьей-либо смерти трафальмадорцы просто говорят: «Такие дела». Нельзя сказать, почему или зачем произошло что-либо — такова была «структура момента».
 


 

«Автостопом по Галактике», Дуглас Адамс

image

История о приключениях невезучего англичанина Артура Дента и его друга Форда Префекта, уроженца другой планеты,  работающего в редакции «Путеводителя для автостопщиков». Чудом спасшись после разрушения Земли другой расой, они попадают на корабль, где Артур встречает Тришу МакМиллан. Она, как и Артур, — единственный оставшийся в живых землянин. Им предстоит отыскать легендарную планету Маргатея, и найти вопрос, подходящий к Окончательному Ответу.
 


«Дюна», Фрэнк Герберт

image

Писателю удалось создать удивительный фантастический мир и соединить его с философским романом. В этом мире самое главное – это Пряность, от которой зависит будущее цивилизации и которая нужна для межзвездных перелетов и поддержания жизни цивилизаций. Пряность есть только на одной планете Арракис, которая состоит лишь из одной пустыни с огромными червями. Две цивилизации вступают в борьбу за Пряность, тем самым пытаясь уничтожить друг друга.
 


«Нейромант», Уильям Гибсон

image

«Нейромант» – одна из самых знаменитых книг современной американской фантастики. В романе описывается мир высоких технологий и биоинженерных жутких чудес. Мир, где искусственный разум запрограммировал загадочную миссию, исполнить которую в силах только хакер-виртуоз и девушка-самурай. Самая крутая парочка крутого мира!
 

Автор: RoboHunter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля