Рубрика «acer aspire»

Каждый год, в апреле Acer проводит большую пресс-конференцию в Нью-Йорке. Анонсы для прессы случаются регулярно во время выставок CES, MWC, Computex и IFA, однако нью-йоркское мероприятие отличается количеством новинок (их обычно действительно много) и появлением новых классов устройств – ноутбуков-трансформеров и планшетных ПК 2-в-1.

Next@Acer: Самый мощный игровой ноутбук с воздушным охлаждением, велокомпьютер, Chromebook для работы и другие новинки - 1

В нынешнем году абсолютно все производители техники не демонстрируют желания кого-то удивлять. Все стараются выпускать выверенные продукты, которые аккуратно ложатся на реальные потребности людей, и потому, скорее всего, будут куплены. За смелыми экспериментами – это, пожалуйста, к стартапам. Большие компании хотят продавать, продавать и продавать. И Acer, которой в этом году исполняется сорок лет, не исключение. Поэтому все новинки на мероприятии next@acer в Нью-Йорке были очень… прагматичными. Но за этой прагматичностью чувствовалась большая работа.Читать полностью »

Была такая традиция у IT-компаний: показывать на больших выставках какие-то необычные продукты, чтобы вызвать побольше шума в прессе. Продавались все эти необычности, как правило, плохо, но, согласно маркетинговым теориям, привлекали внимание к более обычной продукции.

Acer на CES 2016: мониторы, планшеты, игровые ноутбуки и ультрамобильный трансформер - 1

Так оно, или нет, но ситуация на потребительском IT-рынке в последние годы такова, что на экстравагантные решения нет ни средств, ни человеческих ресурсов. Всем компаниям нужны продукты, которые можно продавать. Желательно огромными тиражами. Потому что деньги реально очень нужны. Возможно, именно поэтому на Consumer Electronics Show в 2016 году практически не было новинок, изготовленных специально для привлечения внимания. Ну, разве что за исключением холодильника Samsung с планшетом, интегрированным в одну из дверец. Все остальные явно планировали услаждать покупателя без посредников, прямо на магазинной полке. И Acer не исключение.Читать полностью »

Тайваньская компания Acer была основана в 1976 году – за пять лет до того, как в Тайбее впервые прошла выставка достижений местного IT-хозяйства, Computex. Доподлинно не известно – что показывала там Acer, но, скорее всего, 8-битный ПК MicroProfessor-II на процессоре MOS Technology 6502 (кстати, именно этот процессор использовался в Apple 1 и приставке Dendy). За три с половиной десятилетия много чего изменилось, да и сама выставка теперь занимает не один зал, а три здания в разных частях Тайбея. Но Acer всегда принимает в ней участие, потому что если большинству участников приходится лететь издалека (как минимум, пересекать Тайваньский пролив), то от штаб-квартиры Acer до любого павильона Computex – от силы час езды.

Изменился и бизнес самой Acer. Времена, когда все новинки показывали именно на Computex, давно прошли. Сейчас анонсы аккуратно распределены между этой домашней выставкой, Consumer Electronics Show в Вегасе, IFA в Берлине, а также недавно ставшим традиционным весенним мероприятием в Нью-Йорке.

Вся история Acer – это, по большому счету, поиски золотой середины, оптимального соотношения цены и возможностей продукта. Да, конечно, было немало «первых в мире» устройств, обладающих уникальными возможностями (или, как минимум, сделанных из необычных материалов), но главный потребитель продукции Acer всегда хорошо считает деньги. И когда компания вдруг решает выпускать что-то необычное и дорогое, голосует против этого долларом, рублем, тугриком, шекелем и другими уважаемыми валютами. С одной стороны, это немного обидно. Но с другой, когда некоторое время назад покупатель перестал бросаться на необычные новинки, как голубь на горсть семечек, многим компаниям пришлось нелегко. А в Acer просто продолжили делать то, что умеют лучше всего – искать золотую середину.

Acer на главной компьютерной выставке Computex 2015: Не ноутбуками едиными - 1
Читать полностью »