Почему я люблю работать в выходные и праздничные дни

в 10:17, , рубрики: работа в выходные, Читальный зал, метки:

Данный мэсседж/пост родился у меня в голове, когда я сам для себя смог объяснить: почему же я люблю работать в выходные и праздничные дни?

image

Сам работаю в некрупной, но, на мой взгляд, серьезной государственной структуре (ещё дадим жару!) «инженером 1й категории информационно технического отдела» (по факту аникейщик, сисадмин и сетевой инженер в одном лице), в свободное время могу сделать сайт другу, другу друга или другу другу друга. По основной работе и хобби приходится довольно часто знакомиться, встречаться, общаться с разного рода людьми, и, когда наше знакомство с человеком переходит на более прогрессивный уровень, я интересуюсь — как, лично он или его коллеги, относится к работе в выходные и праздничные дни? Большинство людей даже реагируют негативно, мол, будто я их сейчас заставлю работать.

И у каждого различные красноречивые изъяснения, почему они не любят работать в нерабочее или послерабочее время.

Я никогда не задумывался, нужно или не все же не стоит перерабатывать, ведь это никогда никто не ценил в моем окружении, даже наоборот, крутили известным пальцем в виска, пребывая в недопонимании происходящего.

Понимание «этой страсти» пришло ко мне внезапно, когда я уже, довольный собой, собирался ехать домой. Довольный был потому, что сделал самую объемную часть работы по написанию плагина к одной известной CMS под определенный проект: я остановил время. То, что должен был сделать по плану работ через три дня, я сделал сегодня. Причем мало того, что в пустом офисе никто не мешает сосредоточиться, никто не отвлекает и не дергает, но и идешь на опережение.

Работать в выходные дни, конечно, не всегда столь позитивно, есть семья, которой необходимо уделять время, и ещё — работать стоит только тогда, когда действительно этого хочется, а не необходимо.

Хотелось бы, чтобы каждый, кому приходится работать сверхурочно, взглянул на свою деятельность с моей точки зрения, а вдруг…

Автор: FlipWho

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля