Архив за 01 апреля 2014

Кибатлон 2016: соревнования киборгов

Олимпийские Игры являются соревнованиями среди самых тренированных и наиболее талантливых спортсменов на планете. Паралимпийские Игры — то же самое, но для спортсменов-инвалидов. Чтобы иметь возможность соревноваться, многие паралимпийцы используют вспомогательные приспособления и протезы, некоторые из которых уже превратились в сложные электромеханические устройства.

Влияние технологий на Олимпиады уже чрезвычайно велико. Помимо дискуссии 2012 года о том, получил ли паралимпиец-спринтер Оскар Писториус (Oscar Pistorius) преимущество благодаря своим карбоновым протезам, не прекращаются споры о снижающих трение костюмах для пловцов и бегунов. Любой спорт, в котором используется какой-то инвентарь (стрельба, стрельба из лука, велогонки и т.д.), всё больше тяготеет к применению высоких технологий, поскольку человеческие возможности неизбежно проигрывают технике. Да ещё и потому, что проще улучшить технику, чем человека.
Читать полностью »

в 20:05, , рубрики: javascript

Когда я только-только начал играться с Node.js, для меня существовала лишь одна вещь, которая доставляла мне дискомфорт. Занятно, но я говорю сейчас о module.exports. Говоря занятно, я намекаю на то, что это, всё-таки, одна из фундаментальных частей Node.js и она достаточно проста. Сейчас же, оглядываясь назад, я не могу объяснить почему меня это так стопорило… Просто помню, что этот момент был для меня не очевиден. Ну и, полагаю, что я один из тех многих, кто встретив его разок-другой, сначала только путался, прежде чем написал что-либо применив его.

В Node, все штуки видны друг другу только в рамках одного и того же файла. Под штуками я подразумеваю переменные, функции, классы и их члены. Например у нас есть файл misc.js следующего содержания:

var x = 5;
var addX = function(value) {
  return value + x;
};

Привычный доступ к переменной x и функции addX из другого файла невозможен. Это никак не связано с использованием var. Дело в том, что Node состоит из блоков называемых модулями, и каждый отдельный файл по своей сути — отдельный блок, чья область видимости изолирована от других таких же блоков.Читать полностью »

Со ссылкой на информацию, опубликованную сайтом Sewclockers.com, источник сообщает, что планы Nvidia по выпуску 20-нанометровых GPU Maxwell скорректированы из-за неготовности TSMC к производству этой продукции.

Хотя по имеющимся данным TSMC планирует до конца года освоить два 16-нанометровых техпроцесса, выпуск продукции по 20-нанометровому техпроцессу начат совсем недавно, так что техпроцесс пока может быть непригоден для серийного производства таких сложных микросхем, как GPU.

По данным отраслевых источников, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) добавит в свой актив еще два передовых 16-нанометровых техпроцесса, которые смогут конкурировать с 14-нанометровыми техпроцессами, предложенными Intel и Samsung Electronics.

Первоначальные планы TSMC включали освоение техпроцесса 16nm FinFET в пробном производстве в конце этого года. Теперь, как утверждается, TSMC планирует до конца года еще и запуск техпроцесса 16nm FinFET+. Третий техпроцесс, также являющийся разновидностью 16nm FinFET, будет освоен в 2015-2016 годах.

Читать полностью »

Компания Marvell представила серию процессоров пакетов Marvell Prestera DX, предназначенных для сетевого оборудования нового поколения. Процессоры семейств DX8200, DX3300 и DX3200, рассчитанные на выпуск по 28-нанометровой технологии, призваны упростить развертывание сетей с одновременной поддержкой 10GbE и GbE.

Производитель обещает скоро начать поставки ознакомительных образцов Marvell Prestera DX8216, DX3336 и DX3236

Читать полностью »

Часть этой истории уже хорошо и красиво расписана.
Там рассказывается как мы почти 3 года назад узнав о биткоинах решили полупрофессионально их помайнить. Намайнили.
Кстати, можно заметить, что с того поста у нас сильно изменилось видение того как и куда будет развиваться этот рынок.

По моему скромному мнению децентрализованная технология достигла точки невозврата. т.к. у критического числа людей пришло осознание что стоит за биткоином.

Криптоинженер, мальчик молодой,
Все хотят пошифровать с тобой.
Ах, если бы ты знал женскую тоску
По длинному ключу.

Уже на данный момент технология цепляет не только финансовый, но и интернет рынки. Каких отраслей может это еще коснуться? Торговые сети. Некоммерческий сектор. Медиа. Очень большие и динамичные рынки. Рынок государственного управления? Военку? Ну дайте помечтать.
Уже сейчас в мире около 2 млн. людей которые владеют цифровыми ценностями на сумму около 8 млрд. долларов. Этот рынок — волшебный. И мы будем работать именно на нем.

У нас тут на днях была одна история.
Читать полностью »

Сегодня, стала доступна новая версия Microsoft SQL Server.
Вышла финальная версия Microsoft SQL Server 2014
Читать полностью »

Французская компания Lekki независимо от Nokia выпустит копию «Чака Норриса среди мобильных» — модели 3310. Телефон будет поставляться в пяти цветовых вариантах: черном, белом, розовом, жёлтом и голубом. Цена его составит 90 евро.

В этом посте — краткий экскурс в историю этой модели, которая стала культовой благодаря неубиваемости и своему брутальному дизайну.

image

Читать полностью »

Компания LaCie частенько прибегает к помощи известных дизайнеров для придания своим изделиям эстетичного внешнего вида. Достаточно вспомнить, что дизайн накопителя LaCie Blade Runner создал Филипп Старк, защищенную «флешку» LaCie RuggedKey и накопитель Little Big Disk Thunderbolt 2Читать полностью »

Samsung Galaxy Tab Pro 10.1 — новый флагманский планшет от Samsung, способный похвастаться дисплеем с разрешением 2560x1600 пикселей. Аппарат работает на последней версии ОС Android — 4.4 (KitKat). Galaxy Tab Pro представлены как моделями с 4G LTE, так и моделями, использующими для выхода в интернет только WiFi. Все аппараты оснащаются 2 Гб оперативной памяти и внутренним хранилищем на 16 или 32 Гб. Для расширения доступен картридер microSD, поддерживающий карты памяти до 64 Гб.

Читать полностью »