Скандал на конкурсе «Мисс Вселенная» случился из-за ошибки дизайнера

в 15:03, , рубрики: дизайн, Дизайн в IT, карточка, мисс вселенная

image

Как многие знают, несколько дней назад во время церемонии награждения победительницы международного конкурса «Мисс Вселенная» произошёл казус: ведущий конкурса, актёр Стив Харви ошибся и объявил со сцены, что победительницей стала Ариадна Гутьеррес из Колумбии. Девушка успела примерить корону и начала принимать поздравления, но спустя примерно две минуты произошло невероятное — Харви заявил, что он перепутал и настоящей победительницей конкурса должна быть уроженка Филиппин Пиа Алонсо Вуртцбах.

Специалист по рекламе и маркетингу в компании Saga MKTG Эрик Томас (Eric Thomas) считает, что этот такое жестокое для Ариадны Гутьеррес развитие событий произошло из-за ужасного дизайна карточки, на которой были указаны имена победительниц конкурса. Мало того, Стив Харви едва ли виноват в случившемся, а главная тяжесть обвинений должен нести дизайнер, который отпечатал карточку.

image

Эрик Томас считает, что при первом взгляде на этот лист бумаги ведущий конкурса уцепился взглядом за его левый верхний угол, где и увидел, что первое место заняла не кто иная как представительница Колумбии. По совершенно неясной и неудачной задумке дизайнера надпись «MISS UNIVERSE» находится в правом нижнем углу, что намекает на её второстепенность, и к тому же название страны-победительницы конкурса отпечатано слишком мелким шрифтом, чтобы на него можно было сразу обратить внимание. Именно по этой причине — из-за кошмарного дизайна карточки в сочетании с человеческим фактором — и произошёл неприятный скандал на международном конкурсе.

Теперь организаторам конкурса «Мисс Вселенная» грозит судебный иск, который обещает подать адвокатская контора из Колумбии, утверждающая, что в результате ошибки был нанесён моральный вред всем 40 миллионам жителей страны, а в особенности самой Ариадне Гутьеррес. Самый неприятный момент конкурса показан на фотографии ниже (справа — уроженка Филиппин, окончательная победительница «Мисс Вселенная» Пиа Алонсо Вуртцбах):

image

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля