Образовательные электронные игрушки для детей

в 12:43, , рубрики: verve, Амперка, Блог компании Medgadgets, для детей, конструкторы, микроник, платы

Предлагаем небольшую подборку электронных игрушек, конструкторов и роботов, которые создаются не только с развлекательной целью, но и образовательной.

Образовательные электронные игрушки для детей - 1

«Детская тема» в Медгаджетс развивалась последовательно, и сперва в рамках строго соответствия с основным направлением: здоровья. Были и умные весы для детей, устройства контроля за младенцами и детьми старшего возраста (няни/GPS-часы), а последнее время в большом количестве стали появляться умные игрушки.

Умные платы и конструкторы

Детям привычно и понятно собирать какие-то конструкции, потому так и распространены модели, конструкторы, пазлы и т. п. К «педагогической ценности» обычных конструкторов, развитию моторики, творческого потенциала… в электронных добавляются еще ряд полезных характеристик.

Микроник

Конструктор от создателей «Амперки», созданный специально для детей, который поможет объяснить простейшие физические законы и познакомиться с экектроникой.

По заданным алгоритмам ребенок должен создать, или как бы представить в «метафорическом» исполнении, объекты знакомой ему реальности: железнодорожный переезд, светофор, звонок и т. п. Всего до 20 схем. При этом необходимо соблюдать последовательность расположения деталей на миниатюрной плате.

Образовательные электронные игрушки для детей - 2

Параллельно мальчишка (скорее всего) знакомится с базовыми электронными компонентами, резисторами, диодами, пьезопищалками и т. п. Все это прекрасно оформлено. Стоимость 990 рублей.

Знаток

Большая серия развивающих детских конструкторов с возможностью воплощать до 1000 различных схем и «конструкций». Он отличается большей наглядностью, размерами компонентов, удобством их крепления к плате. Комплектуется, как и «Микроник» инструкциями по сборке моделей, где наглядно показана последовательность крепления элементов и их зависимость друг от друга. Стоимость от 1500 рублей.

Образовательные электронные игрушки для детей - 3

Механические конструкторы Ugears

Большой выбор деревянных моделей, практически каждая из которых оснащена простым механизмом, который приводит в движение отдельные части конструктора. Модели прекрасно «выточены» из дерева и собирать их, надо признать, доставляет некоторое удовольствие.

Образовательные электронные игрушки для детей - 4

Другое дело, что это скорее сувенир, и не для совсем маленьких детей, однако некоторое время, проведенное с удовольствием, гарантировано. Стоимость от 1490 рублей.

Умная плата для детей

Объяснить ребенку, как программировать на популярных ныне Arduino или других моделях плат, может быть не так просто. Однако объяснить какие-то закономерности можно и на более простых девайсах. В свое время таким девайсом стала плата Verve, которая включала набор датчиков, реагирующих на свет, звук, движение и т. п.

Образовательные электронные игрушки для детей - 5

С помощью специального простого ПО можно было запрограммировать каждый из них на выполнение каких-либо простейших действий, вплоть до создания «смарт-устройства», которое оповещало бы сообщением на почту о каких-либо действиях. Стоимость 4500 рублей.

Исследовательские наборы

В настоящее время становятся довольно популярны китайские наборы простейших элементов, которые описывают какое-либо природное или физическое явление. Так, с их помощью, из пластиковых стаканов, двух пластин, проводков и дешевого дисплейчика можно сделать электронные часы. Их же можно сделать, заменив часы двумя картофелинами.

Образовательные электронные игрушки для детей - 6

Такие наборы включают простейшие бытовые штуковины, инструкцию и, как правило, объясняют какое-либо одно явление или закон. Например, играя в "Природное электричество", можно с помощью отрицательно и положительно заряженных пластин извлекать энергию из подручных, временами неочевидных, продуктов или объектов. Довольно просто для взрослых, временами необычно для детей.

Робототехника

Детская робототехника, если можно так назвать, конечно, теснее связана с конструированием, нежели программированием, поэтому скорее ниша таких игрушек должна называться как-то иначе. «Роботы-конструкторы» — вполне подойдет. При этом среди них есть обычные, сборные модели, которые в итоге выполняют какие-то действия, так и популярные конструкторы «Много в 1», работающие от солнечной энергии.

В большинстве случаев такие простые роботы неуправляемые, как, например, недавно описанный у нас в блоге «Робот-акробат». Его особенность в том, что он «не умеет падать», и если ему суждено споткнуться, то он вновь самостоятельно примет исходное положение и пойдет дальше. Стоимость 799 рублей.

Образовательные электронные игрушки для детей - 7

Среди изменяемых моделей наиболее известной игрушкой оказывается "Робот 14 в 1". С помощью такого набора можно создавать до 14 различных моделей, который будут приводиться в движение солнечной энергией. Стоимость 1490 рублей.

Образовательные электронные игрушки для детей - 8

Хороших выходных,
Спасибо за внимание.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля