«Турбофильм» удалил нарушавший авторские права сериал

в 22:48, , рубрики: Dura Lex, Peer-to-Peer, антипиратский закон, Телекомы, турбофильм, метки: ,

«Турбофильм» удалил нарушавший авторские права сериал

Похоже на то, что так называемый «антипиратский закон» начал действовать, причем оказался довольно эффективным, хотя бы и в одном, пока, случае. Сегодня днем публиковалась на Хабре новость о том, что «суд обязал Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование вышеуказанных многосерийных фильмов на сайтах rutor.org и turbofilm.tv информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»». Так вот, «Турбофильм» уже удалил злополучный сериал, вызвавший претензии правообладателя.

Сериалом этим оказались «Компьютерщики» («The IT Crowd») — вероятно, на Хабре очень многие смотрели все сезоны этого сериала, хотя сезонов и немного. Так вот, удаление сериала произошло вечером 7 августа, о чем пользователи ресурса написали в Твиттер.

Понятно, что «Турбофильм» не желает терять пользователей, плюс находиться под угрозой блокировки не каких-то материалов/разделов, а всего содержимого ресурса. Вполне может быть, что «антипиратский закон» таки будет действовать, хотя нам с вами это не очень по душе.

Интересно, как быстро правообладатель отреагирует на удаление сериала. Также было бы интересно узнать, собирается ли rutor.org удалять сериалы «Интерны», «Саша, Таня» и «Универ. Новая общага», которые также вызвали претензии правообладателей. В любом случае, мы уже видим, как вся эта система начала работать.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля