Volkswagen исправит выхлоп всех своих автомобилей в Европе в течение 2016 года

в 14:07, , рубрики: Volkswagen, выхлоп, моторы, транспорт будущего, экология

image

Новый генеральный директор концерна Volkswagen Матиас Мюллер [Matthias Müller] рассказал немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, что масштабный отзыв европейских автомобилей, оснащённых дизельными моторами Volkswagen, начнётся в январе 2016 года. Внести исправления во все автомобили компания планирует до конца следующего года.

Отзыв автомобилей связан с международным скандалом на почве обмана с результатами тестирования двухлитровых дизельных моторов Volkswagen 2.0 TDi. Стремясь сохранить звание производителя «самого экономичного мотора», концерн пошёл на модификацию автомобилей, позволяющую обманывать тестовые стенды, на которых замеряют содержание в выхлопе вредных веществ. В результате их содержание в выхлопе в несколько десятков раз превосходит заявленное.

После того, как эта информация стала достоянием широкой общественности, генеральный директор концерна ушёл в отставку, а компания потеряла более $25 миллиардов биржевой стоимости. Отзыв и переделка автомобилей (как оказалось, для обмана тестовых стендов модификация моторов не ограничивалась только лишь изменением программного обеспечения бортового компьютера) может, по некоторым оценкам, обойтись компании в $87 миллиардов.

Американские регуляторы, из-за которых и был обнаружен этот подлог, обеспокоены тем, что пока Мюллер ничего не сказал по поводу отзыва и ремонта автомобилей, проданных в США. Из 11 миллионов авто по всему миру, которые необходимо исправить, по дорогам Северной Америки ездят порядка 500 тысяч.

Мюллер рассказал газете о том, что в связи с непредвиденными расходами совет директоров уже заморозил все непрофильные инвестиции, и что данный кризис дал возможность компании пересмотреть и оценить существующие структуры Volkswagen. Пока неясно, в каком состоянии компания сможет выйти из этого кризиса, но новый директор с оптимизмом смотрит в будущее, и уверен, что его компании требуется не «революция», а «эволюция» для того, чтобы вернуть доверие клиентов. Также он пообещал, что новые моторы с исправленной работой начнут выходит с заводов уже в октябре.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля