В Мичигане могут запретить прямые продажи электромобилей Tesla

в 13:11, , рубрики: tesla, закон, США, электромобили, Энергия и элементы питания

image

Как упоминалось ранее, в некоторых штатах у Tesla появились крупные проблемы: автодилеры, увидевшие в Tesla опасного конкурента, стараются всеми способами запретить продажи электромобилей. К примеру, в штате Джорджия владельцы автомобильных салонов посчитали, что единственный магазин Tesla продал не 150 автомобилей, а 173, и добиваются отзыва лицензии на продажу электромобилей.

Несмотря на успехи Tesla в суде по этому делу, аналогичная проблема теперь может появиться в Мичигане. Сейчас на столе губернатора Мичигана лежит законопроект, который, при условии его подписания, положит конец прямым продажам автомобилей в этом штате. А поскольку все другие автопроизводители продают свои авто через дилеров, то единственной пострадавшей компанией будет Tesla.

Сам законопроект буквально продавлен тремя крупными автопроизводителями из этого штата. К слову, первоначально House Bill 5606, такое название у законопроекта, должен был ограничить процент, получаемый с продаж автомобилей дилерами. Но теперь законопроект получил дополнение в виде запрета на прямые продажи авто.

Сейчас подобные законы разработаны и другими штатами, включая Техас, Аризону и Вирджинию. Кроме того, еще раньше Tesla пришлось подписать договор с автодилерами из Огайо, суть которого — обязательство производитела электрокаров не открывать дополнительные салоны по продаже своих авто.

В общем, Tesla придется еще немало побороться, чтобы доказать свое право на продажи электромобилей всем желающих.

Via wsj

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля