Ограничения, запреты и другие проблемы при доставке товаров из США

в 13:28, , рубрики: EMS, liteMF, mail forwarding, Блог компании LiteMF, доставка из США, защита почтовых отправлений, Лайфхаки для гиков, посылки, почта россии, электронная коммерция

Ограничения, запреты и другие проблемы при доставке товаров из США - 1

Привет, я работаю в компании, которая доставляет товары из США. Для большинства моих друзей, их друзей, знакомых и случайных собеседников я выступаю в роли эксперта, который может ответить на любой вопрос, связанный с доставкой. Порой вопросы бывают неожиданными, например, такие: как доставить охотничье ружье/живую китаянку/классический американский дом. К счастью, такие случаи — большая редкость.

Большинство людей интересуют куда более простые вещи, о них-то я и хочу рассказать. Внутри поста я коснусь трех самых популярных тем:

  1. Что делать, если электроника не сертифицирована?
  2. Как получить компенсацию, если посылка утеряна или повреждена?
  3. Какие товары запрещены?

Также я попробую ответить на все ваши вопросы, связанные с этой темой.

Что делать, если электроника не сертифицирована?

Как многие знают, таможня может не пропустить электронику, не прошедшую сертификацию. Экспресс-методы доставки жестко контролируются таможенными службами, и лучше не пробовать отправлять какой-нибудь несертифицированный девайс этими способами. В таком случае можно попробовать отправить посылку государственной почтовой службой.

Посылки государственной почты подвергаются более простому досмотру, и есть шанс, что на вашу посылку просто не обратят внимания. Подчеркиваю, что это всего лишь шанс, могут остановить и там. Хотя такие случаи очень редки.

Проверить некоторые электроприборы на предмет сертификации вы можете здесь:

Реестр радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешенных для ввоза на территорию РФ: rkn.gov.ru/communication/register/importConclusion

Устройства с Wi-Fi, Bluetooth, GSM/CDMA, 3G, LTE и пр.: www.tsouz.ru/DB/ENTR/NOTIF/Pages/default.aspx

Как получить компенсацию, если посылка утеряна или повреждена?

Во-первых, не забудьте воспользоваться программой защиты посылок. Стоит это всего 2% от стоимости товара. Если посылка задерживается, то вам необходимо подать на розыск самостоятельно или через отправителя.

Другой случай, если ваша посылка повреждена, пришла пустая или с недовложением. Вам необходимо зафиксировать это повреждение или недостачу: составить акт, сделать несколько фотографий и уведомить нас не позднее трех дней с даты вручения.

Также необходимо предоставить инвойс для отправленных в посылке товаров, если вы еще не загружали его при оформлении исходящей посылки через интерфейс сайта. Компенсация будет зачислена на ваш счет на сайте в течение 7-30 дней по итогам рассмотрения заявки.

Вот диаграмма страховых случаев. Как видно, самый небезопасный способ — это EMS. Причина в том, что посылки, которые отправляются почтовыми способами, подвергаются большому количеству манипуляций на экспорте, импорте, сортировках. А также зачастую посылки летят транзитными авиарейсами через несколько стран, что, в общем-то, надежности не добавляет.

Ограничения, запреты и другие проблемы при доставке товаров из США - 2

Меньше всего проблем с посылками возникает при отправке их нашими методами LiteMF Express и Air, потому что все манипуляции с ними мы свели к минимуму. Вашу посылку упаковывают в паллету и доставляют в аэропорт, где у нас есть свое зарезервированное место в самолете. Паллеты летят прямым рейсом в Москву, проходят импортный контроль у нашего таможенного брокера и передаются в курьерские службы из нашего собственного сортировочного центра.

Страховые случаи, которые все-таки встречаются, чаще всего являются мелкими косметическими повреждениями. Чтобы такого не было, лучше избежать отправления особенно хрупких товаров (например, хрусталь, стекло, керамика), или хотя бы не отправлять такие вещи вместе с тяжелыми или металлическими предметами.

Потерь или краж из посылок в способах LiteMF Express и Air практически не бывает. А вот с EMS такое случается. Однажды у нас был нестандартный страховой случай. Человек получил посылку, а в ней вместо айфона — надкусанное яблоко. Профессиональный юмор «Почты России».

Список запрещенных товаров

Всем известно, что из США нельзя доставить алкоголь, табак, скоропортящиеся продукты. Но это далеко не все. Нельзя, например, пересылать оптику для оружия, военную форму и страйкбольное или пейнтбольное оборудование. Да и вообще лучше не покупать никакие предметы, которые выглядят как огнестрельное оружие. К ним относятся с повышенным вниманием и могут не пропустить вашу посылку.

Также не стоит покупать вещи, которые сделаны для армии, и товары двойного назначения, к примеру, такие устройства, как Rugged PC и Toughbooks. Или отправлять вместе большое количество жидкости (пять бутылок шампуня, например).
Не экспортируются лекарственные препараты, животные и растения, в том числе чучела и семена.

Спасибо за внимание. Теперь жду ваши вопросы, постараюсь найти ответ на каждый.

Ограничения, запреты и другие проблемы при доставке товаров из США - 3

Автор: ursula

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля