Проект футуристической энергостанции в Швеции

в 17:25, , рубрики: биомасса, когенерация, купол, Энергия и элементы питания, метки: , ,

Проект футуристической энергостанции в Швеции - 1

Датское архитектурное агентство BIG, которым руководит архитектор Вьярке Ингелс, разработало по заказу администрации шведского города Уппсала концепт когенерационной станции, которая будет работать на биотопливе.

Когенерация — процесс совместной выработки электрической и тепловой энергии. Администрация Уппсала, города с населением в 140 тысяч человек, хочет, чтобы станция не только приносила пользу, отапливала предприятия и дома и давала электричество, но и имела оригинальный и привлекательный облик. Поэтому дизайнеры придумали для станции "бриллиантовый купол".

Проект футуристической энергостанции в Швеции - 2
Вместо стандартного размещения агрегатов станции на большой площади, предлагается разместить их компактно, задействовав третье измерение. Полученное предприятие можно будет накрыть куполом, который не только придаст ему эстетичности, но и позволит организовать зимний сад. Таким образом, станция сможет стать центром социальной активности местных жителей. Зимой можно будет погулять среди растений и познакомиться поближе с работой станции.

Проект футуристической энергостанции в Швеции - 3

Среди других проектов компании BIG – уже строящаяся станция по переработке мусора, которая тоже должна извлекать из него энергию. Оригинальная концепция станции включает в себя лыжный спуск на её крыше площадью почти 3.5 километра.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля