Разработчикам Mozilla надоело возиться с безопасностью Flash в своём браузере

в 7:51, , рубрики: Firefox, flash, mozilla, блокировка, браузеры

Глава Firefox Community Support Марк Шмидт, отвечающий за взаимодействие с сообществом браузера, в своём твиттере громогласно объявил о том, что отныне Mozilla Firefox блокирует все версии Flash по умолчанию:


Немногим позднее он объяснил свою точку зрения более подробно. По его словам, такое поведение браузера будет длиться до тех пор, пока инженеры Adobe не исправят все известные эксплойты Flash:

До этого момента все желающие скачать соответствующий плагин увидят сообщение, что «Flash Player Plugin 18.0.0.203 (click-to-play) был заблокирован для вашей защиты». Другими словами, скачать его больше из Mozilla Addons пока что будет невозможно.

Картинка, которую Шмидт использовал в своём твите, это — отсылка к общественному движению Occupy Flash, которое приобрело известность в 2011 году. Его участники полагают, что «Flash Player мёртв. Его время ушло. Он полон ошибок. Он постоянно падает. Ему нужны постоянные обновления безопасности», призывают бороться с ним путём его удаления с компьютера и даже составили Манифест движения. У инициативы Occupy Flash есть версия сайта на русском языке.

Похожим образом, однако из других соображений и менее агрессивно, инженеры Google Chrome ограничили воспроизведение Flash-контента в своём браузере. Бета-версия Chrome отныне будет блокировать «ненужную» flash-анимацию на веб-странице, удаляя что-то вроде рекламных баннеров и стараясь не затрагивать «главный» контент, такой как видеоролики.

Двумя днями ранее недавно назначенный на должность главы службы безопасности Facebook Алекс Стамос просто посоветовал Adobe убить Flash:

Совсем недавно Adobe выпустила очередное обновление безопасности, которое устраняло уязвимость, позволяющую удалённо исполнять код в различных браузерах и обходить режим песочницы Flash. Проблема затрагивала практически все платформы — Windows, Linux, OS X — и была обнаружена в архиве с утекшими данными кибергруппы Hacking Team. Сообщалось, что она специализировалась на разработке и продаже шпионского программного обеспечения для правоохранительных органов и государств. В результате утечки стал доступен большой архив в 400 Гб, который сам, однако, содержал эксплойт для Flash.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля