Учителя отстранили от преподавания за «опасные» научные эксперименты

в 9:01, , рубрики: оружие, физика, школа, метки: ,

Учителя отстранили от преподавания за «опасные» научные эксперименты
Автор проекта «Эволюция пушки Гаусса» и его родители

43-летний учитель одной из школ Лос-Анджелеса Грег Шиллер (Greg Schiller) пользовался популярностью и уважением учеников, но это не спасло его от наказания, пишет газета LA Times. Школьная администрация сочла, что некоторые научные проекты школьников выглядят «опасными» и по сути являются оружием. Теперь ученики и родители начали общественную кампанию, чтобы учителя вернули в школу. Под обращением к администрации собрано уже несколько сотен подписей.

Инцидент, который привёл к отстранению Шиллера, произошёл в феврале этого года. Тогда в школе Cortines School of Visual & Performing Arts проводилась выставка научных проектов.

Один из учеников смастерил пневматическую «пушку», которая выталкивала маленькие объекты с помощью сжатого воздуха. Ученики подчеркивают, что устройство не функционировало, поскольку не было подключено к баллону со сжатым воздухом. Они также говорят, что сам президент Обама собственноручно тестировал гораздо более мощную пневматическую пушку на научной выставке Белого дома в 2012 году.

Автор другого проекта (девятиклассник на фото вверху) изготовил прототип пушки Гаусса, которая стреляла маленькими «пулями», используя для разгона снаряда бегущее магнитное поле. Катушка подключается к одной батарейке АА.

Когда школьник предложил учителю идею такого проекта, тот посоветовал ему использовать более научный подход, изготовить несколько вариантов устройства, протестировать их и провести дополнительный анализ, говорят родители школьника, тоже учителя.

Однако, представитель школьной администрации посчитал, что пневматическая пушка очень похожа на оружие. Сам Шиллер, хотя он даже не успел увидеть устройство в реальности (только на фотографиях) был немедленно отправлен домой. Оба проекта администрация конфисковала в качестве «улик». Учителя временно отстранили с официальной формулировкой «надзор за конструированием, исследованием и изготовлением имитации оружия».

В защиту учителя выступили не только ученики и родители, но и другие педагоги: «Насколько мы можем судить, его наказали за преподавание науки», — говорит Уоррен Флетчер (Warren Fletcher), президент ассоциации United Teachers Los Angeles. Они подчёркивают, что Шиллер был представителем их профсоюза в школе и неоднократно ссорился со школьной администрацией по поводу изменений в трудовых договорах учителей.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля