Потоковое онлайн 4K-видео или обратно к видеоплееру на Flash

в 13:45, , рубрики: flash, Flash-платформа, HLS, mpegTS, stage3d, stageVideo, streaming, video streaming, будущее здесь, Работа с видео

Потоковое онлайн 4K видео или обратно к видеоплееру на Flash

Буквально вчера Gerd Hilgemann опубликовал результат своей работы над потоковым вещанием 4K-видео. Как говорится в его оригинальной заметке (это топик-перевод, ссылка на demo внутри):

Завершил работу над живой демострацией потокового вещания видео в формате 4K (3840x2160), которая стала возможна благодаря технологии Flash, а точнее многопоточности, Stage3D и StageVideo. Повторить такое на HTML5 не удалось.
Я использовал HTTP Live Streaming (так же известный как HLS) как контейнер для потокового вещания и mpegTS для декодирования видео, который так же был реализован на Flash.

Для вещания Вам не потребуется специальный сервер, а загрузка процессора на 40% ниже, чем на YouTube!

Для обратной совместимости на мобильных устройствах видео передаётся в формате 720p и потребляет всего 1.5Мбит/c. Верьте или нет, но видео в формате 4K использует всего 3.5Мбитс.

Пока удалось протестировать на видеокартах фирм ATI и Nvidia, а так же жду недождусь, когда мне в руки попадётся Red 4K Player (я так понимаю речь идёт об этом — прим. переводчика) и его SDK:)


От себя хочу добавить, что я до сих пор не привык смотреть онлайн 1080p, поэтому перспектива 4K меня одновременно радует и пугает. Хотя наверное мой страх перед этим не сравним с ожиданиями на этот счет от таких гигантов потокового видео, как YouTube, Vimeo, и RedTube.

Ссылка на demo

В каком формате смотрите потоковое видео?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Проголосовало 654 человека. Воздержалось 37 человек.

Автор: bsideup

Источник

Поделиться