Менеджер из Франции подал в суд на работодателя за то, что тот давал ему слишком мало работы

в 8:46, , рубрики: Здоровье гика, Курьезы, работа не волк, Финансы в IT-индустрии, Франция

Француз говорит, что впал в постоянную депрессию из-за того, что получал деньги ни за что

Менеджер из Франции подал в суд на работодателя за то, что тот давал ему слишком мало работы - 1
Фото: Alamy

Многие представители трудоспоспобной части населения любой страны работают на нелюбимой работе. Грубый начальник, плохой коллектив, ненормированный рабочий день — все это минусы, и большинство просто терпят их, не пытаясь что-то менять. Но есть и исключения, причем довольно необычные.

К примеру, 44-х летний француз по имени Фредерик Дезнард (Frédéric Desnard) подал в суд на бывшего работодателя. Дезнард, работавший ранее в парфюмерной компании, требует компенсации в размере 360 тысяч евро за низкую трудовую нагрузку и скучную работу, пишет The Telegraph. Притом работы было так мало, что Дезнард просто «смертельно скучал» на рабочем месте. По словам истца, его работодатель не давал ему показать себя, нагружая рутинными, мелкими и скучными задачами. В результате француз не смог ни продвинуться по карьерной лестнице, ни вырасти, как профессионал.

Он также утверждает, что из-за скучной работы получил проблемы со здоровьем, включая депрессию, нарушения сна, эпилепсию и язву желудка.

Адвокат истца утверждает, что работодателю было выгодно «уморить скукой до смерти» подзащитного, а не выплачивать ему выходное пособие. Юрист компании же утверждает, что у Дезнарда нет никаких доказательств, и его обвинения необоснованны. «В течение четырех лет он никогда не говорил о том, что ему скучно. И если ему действительно не было, чем заняться все эти годы, почему он не рассказал об этом?», — комментирует ситуацию юрист.

Истец же настаивает на том, что его начальство в компании Interparfum не давало ему реальных управленческих задач, давая время от времени выполнять мелкие и рутинные задания.

Во Франции не редкость судебные процессы с участием работников, которые «сгорали» на своем рабочем месте из-за слишком большой нагрузки. Но вот процесс, где работодателя обвиняют в малом количестве работы, является уникальным.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля