Расширенное руководство по выводу средств с фриланс-биржи Upwork

в 9:22, , рубрики: payoneer, paypal, Upwork, upwork.com, финансы в IT, фриланс, фриланс биржи, фриланс и деньги, фрилансерам на заметку

Итак, вы закрыли контракт и получили первые деньги на счёт в Upwork. Что дальше? Как вывести средства?

Для начала вы идете на страницу REPORTS, на которой находятся все отчёты по вашему профилю.

Пройдёмся по вкладкам:

1) Work in progress – Заработок на текущей неделе (неделя у Upwork начинается в полночь Понедельника, GMT+0).
2) In Review – Почасовые контракты, которые проходят ревью у клиента. После закрытия почасового контракта Upwork даёт клиенту неделю на ознакомление с результатами. Этот период всегда начинается со следующего после закрытия контракта Понедельника (даже если вы закрыли контракт в Понедельник, всё равно придётся ждать неделю до периода ревью) и длится до Пятницы. После чего средства уходят на следующий этап.
3) Pending – Средства, ожидающие перечисления на счёт. Здесь хранятся средства как за Fixed price, так за Hourly контракты. Средства за Fixed price находятся здесь 3 дня после закрытия контракта, Hourly выплачиваются в ночь со Вторника на Среду (Полночь, GMT+0).
4) Available – Средства, доступные для вывода. Ваша з/п.

Справа есть меню More Reports – там тоже много интересного и полезного для анализа своей деятельности.

Теперь о самом процессе вывода средств:

Настройка нового метода вывода находится в разделе «Get Paid» по ссылке «Add a Payment Method». На выбор Upwork предлагает 5 вариантов, из которых нам подходят 2-3. Но я опишу все:

1) Карта Payoneer – Самый простой вариант для получения средств. Система Payoneer очень тесно связана с Upwork, поэтому привязка карты проходит очень быстро. Единственный момент, для начала нужно дождаться самой карты. Регистрация занимает мгновение, кроме того, можно зарегистрироваться по ссылке и получить $25 на счёт после того как на карту упадёт более $100. Это позволит практически компенсировать годовое обслуживание в $29.95.
Для открытия карты необходимо заполнить небольшую анкету, указать свой адрес и подождать 2-3 недели. Карта придёт в почтовый ящик, после чего нужно будет её активировать на сайте Payoneer и придумать себе PIN-код для банкоматов.
Вывод на карту стоит $2 + вам предложат немного доплатить за быстрое зачисление средств, но можно не платить и получить их позже в течение дня или на следующий день.
Снять деньги с карты можно в любом банкомате, который выдаёт доллары (в РФ это Райф и Ситибанк, к примеру – но только в терминалах в отделениях), или же оплачивать ей покупки в интернет-магазинах. Карта расценивается, как препейд, поэтому некоторые сервисы и онлайн-магазины могут её не принимать (к примеру сам Upwork, при работе в качестве клиента, не позволяет привязывать препейд-карты).
Можно снимать и рубли, с потерями на конвертации. Комиссии при выдаче средств в банкомате составляют $3.15 за транзакцию + 3% от суммы. Также каждый запрос баланса или же неудачная операция будет стоить вам $1, будьте внимательнее.
Также большой плюс – это русскоязычная поддержка, которая довольно быстро на всё отвечает.

2) Skrill – как показала практика и отзывы, не самый лучший способ. Служба безопасности может заблокировать счёт, потому что вы покажетесь им подозрительным, и придётся потратить много времени на выяснение причин. Если у вас уже есть аккаунт Skrill, то его привязка к Upwork осуществляется в несколько простых этапов.

3) Direct Deposit/ACH – прямой вывод средств в американские банки, подходит только для граждан США.

4) Wire Transfer (USD) – прямой вывод средств на USD-счёт в российском банке, очень простой, но стоит $30 за одну операцию. Больше подходит для тех, у кого Upwork – постоянное место работы.

5) PayPal – способ хороший, если нужно получать средства на банковский счёт. Привязка счёта PayPal осуществляется стандартным способом, после чего будет доступен вывод средств. Средства на счёт PayPal перечисляются в течение пары минут, но если ваш счёт не идентифицирован (уровень 3), но на счёт упадут рубли, по скромному внутреннему курсу системы. Для того, чтобы пройти идентификацию, нужно заполнить поля в профиле и загрузить копию паспорта. Через пару дней можно позвонить в службу поддержки и попросить поторопить идентификацию, по какой-нибудь причине (нужно получать оплату за товары, к примеру). Если этого не сделать, процесс может затянуться на 3-4 недели. После чего будет доступна возможность получать доллары на счёт и ждать хорошего курса для вывода, либо оплачивать покупки в интернет-магазинах в долларах.

Вывод из PayPal осуществляется на банковский счёт в рублях, который привязывается в настройках, и занимает около 3 рабочих дней. Отправив запрос на вывод в пятницу, на счёт деньги упадут во вторник вечером. Вывод на привязанную карту невозможен, она в PayPal используется только для оплаты покупок.

Кроме того, важный момент: после того, как вы добавили новый метод вывода средств, нужно подождать, пока он станет активен – трое суток.

Также на странице выплат можно настроить календарь выплат и указать минимальную сумму для автоматической выплаты и её периодичность.

Всем успешных контрактов!

*По Законам РФ вы обязаны раз в год выплачивать НДФЛ – 13%.

Автор: ilyakuh

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля