Сбор средств на необычный сканер, который может быстро справляться даже с книгами

в 14:44, , рубрики: indiegogo, гаджеты, книги, краудфандинг, сканер


Промо из кампании

Китайский стартап CzurTek собирает деньги для своего проекта необычного сканера. Сканер Czur (читается «сизар», как английская транскрипция слова «цезарь») фотографирует сканируемые страницы на расстоянии, и в первую очередь предназначен для сканирования обычных бумажных книг. Его ПО автоматически убирает неровности бумаги, «выравнивает» загибающиеся страницы раскрытой книги, и распознаёт текст, пользуясь технологиями ABBYY.

Чтобы пользователю было удобнее держать книгу, сканирование можно настроить по нажатию на ножную педаль (педаль докупается отдельно). Сканирование занимает не более секунды, поэтому среднего объёма книжку, теоретически, можно обработать минут за 10.

Кроме этого, сканер может работать и как проектор. Самое выгодное из не закончившихся пока предложений — $189 за один экземпляр сканера (или $199 за сканер с педалью), без учёта стоимости доставки. Разработчики обещают, что в розницу после официального выхода Czur будет стоить $400. До конца кампании осталось чуть больше двух недель.


Видео реального использования

Китайские изобретатели поставили своей целью помочь людям оцифровать имеющееся у нас культурное наследие. Каждый, кто хоть раз пробовал сканировать книгу на обыкновенном плоском офисном сканере, знает, что результат получается плачевным. Без повреждений книгу невозможно полностью развернуть, страницы загибаются к корешку, и так далее.

Специальные сканеры для книг, которыми пользуются библиотеки для оцифровки, стоят очень дорого. А сканер Czur по замыслу разработчиков, можно будет использовать и как обыкновенный сканер для документов на отдельных листах.

Czur также не требует установки драйверов, поскольку подключается к интернету по Wi-Fi и работает с облачным сервисом. Готовые сканы можно просматривать как на настольном компьютере, так и на мобильных устройствах.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля