Qube — лампа, которая оповещает о входящих и синхронизируется с Fitbit, за $19 на Indiegogo

в 19:56, , рубрики: Блог компании Medgadgets, гаджеты, лампы, умные лампы, умный дом

Еще один смарт-элемент для умного дома и снова — лампа. На этот раз у проекта сразу несколько конкурентных преимуществ, центральное из которых — цена.

Qube — лампа, которая оповещает о входящих и синхронизируется с Fitbit, за $19 на Indiegogo - 1

На Indiegogo запустили кампанию по сбору средств на Qube, которая уже превысила необходимые $50 000 для производства. На этот раз к функционалу, который известен по целому ряду моделей: смена цвета и дистанционное управление со смартфона, добавился ряд забавных особенностей, в том числе — смарт-уведомления.

Так, например, Qube сможет подать вам световой сигнал о входящем вызове или передать погодные условия, чтобы вы могли взять с собой зонтик. Специальные оттенки можно настроить таким образом, чтобы они срабатывали в качестве будильника.

«Энергосберегающая» составляющая Qube заключается в том, что лампа способна запоминать ваши модели поведения и подстраивать под них свои: включаться при вашем приближении или отключаться, когда квартира пустует. При этом для того, чтобы лампа узнала о вашей близости, не нужно иметь при себе смартфон. Лампа определяет любое устройства с BLE, в том числе и носимую электронику — в кампании говорится о гаджетах Fitbit и Jawbone.

Wi-fi лампа Qube будет синхронизироваться со смартфоном с помощью приложения, которое выпустят для большинства мобильных платформ.

Qube — лампа, которая оповещает о входящих и синхронизируется с Fitbit, за $19 на Indiegogo - 2

А к августу 2016 года она может заработать в паре с Apple Watch.

Qube — лампа, которая оповещает о входящих и синхронизируется с Fitbit, за $19 на Indiegogo - 3

Еще раз отметим, что розничная цена этой лампы должна оставаться на уровне $19. Предзаказ же сейчас на сайте Indiegogo — $16, и здесь, кажется, не может конкурировать даже Aliexpress…

Это, разумеется, не первая умная лампа, и многие из них перечислены в нашей недавней подборке, посвященной умному дому. Легендой краудфандинга пока еще по-прежнему остается LIFX — Wi-fi лампа, которая управляется с приложения, меняет цвета, правда, до тех пор, пока вы находитесь с ней в одной зоне.

Также недавно начались отгрузки еще одного проекта с Kickstarter — BeON, лампы с резервным аккумулятором, которая обещает защитить квартиру от воров. Пионером же этой ниши считается проект 2012 года — Philips Hue, создатель которой недавно подверг критике конкурентов, усомнившись в качестве современных умных ламп.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля