Борьба с холодом. Согреваемся с помощью гаджетов

в 11:25, , рубрики: Блог компании Mail.Ru Group, гаджеты, тепло

Борьба с холодом. Согреваемся с помощью гаджетов - 1

Вы сами видите, какая установилась погода: плотные кучевые облака, снег, сильный туман — самое время для депрессии. Речь не о том стильном упадничестве, когда мечтаешь о медвежьем трехмесячном сне, а о самом настоящем, метеорологическом явлении: депрессией называют область сравнительно слабого атмосферного давления.

В конце ноября и в первой декаде декабря ожидается много циклонов, и это только начало долгого снежного периода. На время продолжительных холодов хорошо бы запастись приспособлениями, которые не дадут замерзнуть. Расскажем о самых важных «теплых» гаджетах.

Обогрев комнаты и офиса

Как советует Hi-Tech Mail.Ru, тепловентиляторы отлично подходят для быстрого обогрева помещения. Для постоянного поддержания температуры лучше использовать маслонаполненные обогреватели или обогреватели конвекционного типа. Инфракрасные обогреватели лучше всего подойдут для точечного обогрева, например, на открытом воздухе.

Борьба с холодом. Согреваемся с помощью гаджетов - 2

Современный тепловентилятор может быть вполне футуристичным — достаточно посмотреть на модель DysonHot+Cool AM04. Благодаря установленному в нижней части корпуса вентилятору воздух всасывается через предназначенные для этого отверстия и проходит через металлический нагревательный элемент. Затем воздушный поток поступает в распределительный сегмент, где сильно ускоряется и выдувается через узкие щели на овале, обеспечивая равномерный поток теплого воздуха. Данная модель имеет электронное управление, оснащена дисплеем и термостатом с возможностью поддержания заданной температуры.

Борьба с холодом. Согреваемся с помощью гаджетов - 3

При использовании обогревателя снижается влажность воздуха, что особенно заметно зимой. Решить данную проблему можно увлажнителем. Либо прибором, сочетающим обе функции — тепловентилятор с функцией увлажнения воздуха Electrolux EFH/CH 8115.

Компьютер с подогревом

Борьба с холодом. Согреваемся с помощью гаджетов - 4
«Теплокровная мышь»

USB-гаджеты для согревания не ограничиваются кофейными кружками с возможностью подключения к ноутбуку. Сейчас можно собрать себе весь компьютер и подобрать периферию, которая будет отапливать помещение. Мышь с подогревом обеспечивает нагрев до 35—45 оC. Безусловно, такое устройство используется не только зимой, поэтому режим подогрева всегда можно отключить.

Борьба с холодом. Согреваемся с помощью гаджетов - 5
Клавиатура с «подогревом» (на самом деле нет). Источник.

Забудьте о том, что мы писали в статье про свитера для айтишников. Вам не нужны перчатки для работы на клавиатуре. Вам нужна клавиатура, которая сама всех согреет. Модель V8 WK001 Heated Computer Keyboard — как утверждается, первая клавиатура с подогревом. Появилась она в далеком 2007 г. Режим Lowheat обеспечивает подогрев до 29,4—32,2 оC, а Highheat прогреет клавиши до 37,7 оC. USB для клавиатуры уже не хватает, поэтому ее требуется подключать к сети электропитания. «Нагревательной» Heated Keyboard Wrist Pad от IGM наоборот, достаточно одного порта USB, при этом нагрев будет до 37—40 оC.

Борьба с холодом. Согреваемся с помощью гаджетов - 6

Компания Thanko выпустила клавиатуру с кулерами для охлаждения и с дополнительной функцией подогрева. С помощью вентиляторов теплый/холодный воздух сразу обдувает пальцы.

Размораживаем тело

Одежды с подогревом немало, но в большинстве случаев все ее преимущества перекрываются одним пуховиком или ватником. В конечном счете, обычную теплую одежду не нужно каждый раз подзаряжать. Тем не менее вещи с собственным источником тепла — не мертворожденная идея.

Чаще всего при долгой малоподвижной работе мерзнут ноги. Безграничная фантазия человечества на этом этапе прогресса сломалась — ничего интереснее тапочек либо специальной подставки с подогревом для ног пока не придумали.

Борьба с холодом. Согреваемся с помощью гаджетов - 7

Существуют стельки с подогревом, работающие на литий-ионном аккумуляторе, рассчитанном на пять часов использования одного заряда. Из той же серии — носки с подогревом, тапочки с подогревом, просто подогреваемый кусок ткани и валенки.

Борьба с холодом. Согреваемся с помощью гаджетов - 8

Почти $100K собрал на Kickstarter проект «умных» стелек с подогревом, управлять которыми можно с помощью смартфона. С помощью приложения пользователь может регулировать температурный режим работы стелек, следить за количеством сделанных за день шагов и подсчитывать сожженные во время ходьбы калории.

Борьба с холодом. Согреваемся с помощью гаджетов - 9

Держите идею для стартапа: смартфон с подогревом. В процессе подготовки статьи мы не выявили ни одного подобного решения, даже концептов таких почему-то не делали. Только гибрид батареи центрального отопления с телефоном от MOVE. А проект согревающего чехла, увы, провалился.

Выйдем из нагретого до температуры адских глубин офиса на улицу.

Борьба с холодом. Согреваемся с помощью гаджетов - 10
Приложение VolvoOnCall: дистанционный запуск обогревателя.

Однако одна из главных «зимних» проблем — прогрев двигателя автомобиля. Существуют различные предпусковые обогреватели, некоторые из них работают через мобильные устройства. Например, Webasto предлагает приложение Thermo Call, позволяющее запрограммировать прогрев двигателя за 24 часа и на расстоянии 1 км.

Хотите в декабре снова стать внуком, которого бабушка ведет из садика домой кушать суп, пирожки и потом укладывает спать, но вместо этого снова и снова выбираетесь на холод? Решение очевидно: соберите все теплые мобильные гаджеты в один универсальный костюм — получится «Зимний гик». И это еще одна идея для стартапа.

Автор: Mail.Ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля