Новинки от Xiaomi на GearBest

в 12:46, , рубрики: Gearbest, Mi Pad 2, Redmi Note 3, xiaomi, Yi DVR, Блог компании Gearbest.com, Видео-техника, гаджеты, планшеты, смартфоны

24 ноября компания Xiaomi провела официальное мероприятие, которое до этого несколько недель подогревала пресс-рассылками с интригующими намёками на новые устройства. В итоге на презентации показали продолжателя семейства фаблетов Xiaomi Redmi Note 3, а также Mi Pad 2 – первый почти за два года планшет от компании. Кроме этого, не так давно компания анонсировала автомобильный видеорегистратор Xiaomi Yi DVR. Мы решили собрать все эти девайсы в один материал и рассказать об особенностях каждой новинки.

image

Xiaomi Redmi Note 3

Новинки от Xiaomi на GearBest - 2

Технические характеристики:

Дисплей: IPS LCD 5,5", 1920x1080 пикселей, 403ppi;
Процессор: MediaTek Helio X10, 8 ядер Cortex-A53;
Графика: PowerVR G6200;
Оперативная память: 2/3 гигабайта;
Постоянная память: 16/32 гигабайта;
Аккумулятор: 4000 мАч;
Интерфейсы: Wi-Fi (ac/a/b/g/n), Bluetooth 4.1 LE, microUSB, 3,5 mini-jack;
Сеть: GSM/EDGE, UMTS/HSDPA, LTE, два слота microSIM;
Основная камера: 13 MP, f/2.2, автофокус, вспышка, FullHD-видео;
Фронтальная камера: 5 MP, f/2.0;
Операционная система: Android 5.1 Lollipop, MIUI V7;
Габариты: 150x76x8,7 мм;
Вес: 164 грамма.

Цена: мм, всего $199.89 (с купоном 32GBNOTE3) за версию с 32Гб и $171.89 (16GBNOTE3) за 16.

image

Сразу же после анонса Xiaomi Redmi Note 3 устройство в техноблогах стали противопоставлять похожему аппарату Meizu M1 Metal. Не только потому, что аппараты вошли в один ценовой сегмент и имеют схожее позиционирование (у аппаратов даже одинаковая аппаратная платформа в виде чипсета MediaTek Helio X10), а ещё и по причине развязавшейся конкуренции между компаниями на местном рынке. Последнее, скорее всего, стало неким акселератором для Xiaomi, которая не стала делать копию прошлогоднего Redmi Note 2 с простой актуализацией некоторых компонентов, а выпустила абсолютно новое устройство, готовое к конкуренции.

image

Смартфон получил обновлённый дизайн, акцент в котором делается на металле в качестве основного материала корпуса. Новинка имеет три варианта цвета корпуса: серебристый, чёрный и золотой (появится в продаже позднее). Как и в других металлических аппаратах, здесь есть пластиковые вставки для антенн в верхней и нижней части корпуса.

image

Чем ещё гордятся в Xiaomi – это сохранение габаритов и незначительное увеличение веса (164 грамма против 160 в Redmi Note 2) при увеличении аккумулятора до 4000 мАч (в Redmi Note 2 было 3000 мАч).

image image

image

На задней панели, кроме 13-мегапиксельной камеры с 5 линзами, фазовым автофокусом и возможностью записи FullHD-видео, расположился сканер отпечатков пальцев со скоростью срабатывания 0,3 секунды. Например, получится разблокировать смартфон, просто нащупав указательным пальцем круглую выемку сзади. Это кажется более удобным, нежели расположение сканера под дисплеем, как в том же Meizu M1 Metal.

image image

В последнем случае потребуется использовать сразу две руки. Кстати, сканер отпечатков пальцев на задней панели можно было видеть в свежих Nexus 5X и Nexus 6P, и, похоже, более эргономичного решения пока что трудно придумать для аппаратов с 5-5,5-дюймовыми экранами. В Xiaomi Redmi Note 3 он немного утоплен в корпус. Таким образом, в аппарате нет пресловутых выпирающих деталей: всё крайне минималистично и аккуратно.

image

Габариты, как говорилось выше, остались схожие по сравнению с прошлым поколением фаблета. Ключевая причина состоит в применении аналогичного 5,5-дюймового дисплея с разрешением 1920x1080 пикселей. Также на фронтальной части расположился 5-мегапиксельный модуль камеры, который способен снимать видео в FullHD.

image

image image

Что касается аппаратной части, то Redmi Note 3 доступен в двух модификациях, которые разнятся объёмом памяти: 2/3 гигабайта оперативной и 16/32 гигабайт флеш-памяти для хранения данных. Здесь стоит упомянуть, пожалуй, о главном недостатке новинки в виде отсутствия поддержки карт памяти. Именно поэтому предпочтительней выбрать более мощную модификацию – разница в цене при этом составляет около 2000 рублей.

Xiaomi Redmi Note 3 может работать с двумя SIM-картами стандарта microSIM. Соответствующий отсек находится на левом торце устройства. Противоположная сторона занята качелькой громкости и клавишей включенияблокировки.

Традиционно для Xiaomi-смартфонов, в качестве программной платформы выступает оболочка MIUI. В данном случае седьмая и самая новая версия работает вкупе с Android 5.1 Lollipop.

Xiaomi Mi Pad 2

image
Технические характеристики:

Дисплей: IPS LCD 7,9", 2048x1536 пикселей, 326ppi;
Процессор: Intel Atom X5-Z8500, 4 ядра с таковой частотой 2,24 ГГц;
Графика: Intel HD Graphics;
Оперативная память: 2 гигабайта;
Постоянная память: 16/64 гигабайта;
Аккумулятор: 6190 мАч;
Интерфейсы: Wi-Fi (ac/a/b/g/n), Bluetooth 4.1 LE, 3,5 mini-jack, USB Type-C;
Основная камера: 8 MP, f/2.0;
Фронтальная камера: 5 MP, f/2.0;
Операционная система: Android 5.1 Lollipop, MIUI V7/Windows 10;
Габариты: 200x132,6x7 мм;
Вес: 322 грамма.

Если Redmi Note 3 вышел спустя год после предшественника, то на разработку второго поколения планшета Mi Pad 2 у Xiaomi ушло более полутора лет. Логично предполагать, что за это время компания придумала что-то по-настоящему новое, однако, это не совсем так. Планшет получился добротным, актуализированным, но отнюдь не инновационным. Например, практически весь перечень спецификации перекочевал напрямую от первой модели, за исключением нового чипсета Intel Atom X5-Z8500, а поддержка SIM-карт так и осталась нереализованной. Впрочем, за такими, с первого взгляда, посредственными изменениями есть весьма приятные детали.

image image

image image

Ключевое новшество проявляется в дизайне. Планшет выполнен из металла и, что интересно, получился тоньше фаблета Redmi Note 3 – 7 миллиметров при весе 322 грамма и аккумуляторе ёмкостью 6190 мАч.

image

Ёмкость уменьшилась ровно на 510 мАч, а компенсацией за это стал новомодный разъем USB Type-C с функцией быстрой зарядки.

image

Кстати, прошлое поколение Mi Pad было выполнено из пластика. С учётом того, что устройство не сменило ценовой сегмент и позиционирование, это можно считать отличным изменением. Более того, компания ставит высокую планку для конкурентов, которые всё ещё считают металл признаком исключительно флагманских устройств.

image image

image image

Xiaomi Mi Pad 2 доступен в двух модификациях: с 16 и 64 гигабайтами встроенной памяти. При этом 64-гигабайтная модель опционально может работать под управлением Windows 10 или Android 5.1 Lollipop вкупе с MIUI 7. Примечательно, что цена не будет разниться в зависимости от платформы. Планшет доступен в золотистой и серебряной расцветках.

image

Видеорегистратор Xiaomi Yi DVR

Новинки от Xiaomi на GearBest - 27


Технические характеристики:

Дисплей: IPS LCD 2,7";
Сенсор: 1/2.7", 3 MP;
Апертура: F/1.8;
Видео: 1920x1080 пикселей, 60fps;
Фото: 2048x1536 пикселей;
Угол обзора: 165 градусов;
Чипсет: YI A12;
Память: microSD карты до 64 гигабайт;
Аккумулятор: 240 мАч;
Габариты: 74x19,4x52,4 мм;
Вес: 74 грамма.

Цена на GearBest: $79.99 (или $74.99 с купоном XiaomiDVR)

Новинки от Xiaomi на GearBest - 28

В линейку продуктов Xiaomi Yi входит уже несколько камер для разных целей. Так, у компании есть одноимённая action-камера, смарт-камера для домашнего использования, а теперь ещё и полноценный видеорегистратор – Xiaomi Yi DVR. Несмотря на то, что action-камера производителя пригодна для этих целей, новинка «из коробки» призвана обеспечить максимальное удобство для видеофиксации при вождении.

Новинки от Xiaomi на GearBest - 29

Камера имеет 2,7-дюймовый дисплей, под которым расположены клавиши управления и индикатор. Так, с помощью набора элементов управления получится настроить качество съёмки, промежутки записи, просмотреть галерею и прочее.

Новинки от Xiaomi на GearBest - 30

Максимальное качество видео ограничивается 1080p при 60 кадрах в секунду. Материал сохраняется на карту памяти (не идёт в комплекте). Чтобы просмотреть ролики и произвести синхронизацию данных, вынимать карту памяти не обязательно – для этих целей в камере есть модуль Wi-Fi, а также фирменное приложение для iOS и Android.

image

В комплекте с девайсом имеется автомобильное крепление, USB-кабель, а также переходник-зарядник для прикуривателя.

Новинки от Xiaomi на GearBest - 32

Индикатор же вкупе со звуковым оповещением призван уведомлять пользователя об уровне заряда батареи, объёме памяти, а также опасных ситуациях на дороге. Система поддержки предупредит пользователя о необходимости соблюдения безопасной дистанции и выезде за дорожную разметку.

image

Налетай :)

Автор: Gearbest.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля