Посмотреть фильм в первом VR-кинотеатре стоит 12.50 евро

в 20:30, , рубрики: VR, будущее здесь, Видео-техника, гаджеты, кинотеатр

image

Второго марта этого года в Амстредаме открылось заведение, которое позиционирует себя как первый в мире кинотеатр виртуальной реальности и который называется The VR Cinema. Слово «кинотеатр» употребляется владельцами The VR Cinema достаточно условно, чтобы описать место, где люди собираются вместе, чтобы посмотреть 360-видео при помощи очков виртуальной реальности и платят за это деньги. Примерно также под вопросом остаётся «первенство» VR-кинотеатра, поскольку раньше владельцы заведения ставили аналогичные эксперименты в Германии, Швейцарии и Нидерландах, но в конце концов решили обосноваться в Амстердаме.

«Кинозал» представляет собой помещение, в котором отсутствует привычный экран: вместо него зрители в количестве 50 человек могут располагаться в специальных креслах, вращающихся для полноты ощущений на 360° и использовать очки виртуальной реальности Samsung Gear VR с Samsung Galaxy S6. К ним выдаются дополнительно наушники Sennheiser HD 201. Продолжительность сеанса составляет около 30 минут, но что именно демонстрируется в The VR Cinema на сайте кинотеатра не указывается. Стоимость билета составляет €12.50, что примерно в 2 раза дороже обыкновенного полнометражного сеанса голливудского фильма.

В конце января в Амстердаме также открылся отель специально для геймеров с говорящим названием Arcade Hotel. Особенность 36 имеющихся номеров состоит в том, что в каждом из них находится игровая приставка Nintendo 3DS, в придачу к которой предлагаются бесплатные журналы о компьютерных играх и комиксах. Переночевать в Arcade Hotel стоит €94.50.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля