HyperX Alloy FPS — Красный, синий, коричневый — выбирай себе любой

в 5:46, , рубрики: alloy fps, hyperx, Блог компании Kingston Technology, гаджеты, Железо, игровая клавиатура, Настольные компьютеры, ни шагу назад, периферия

Как известно, никогда не следует спорить с тем, кто печатает быстрее тебя. Да и играть с теми, кто ловчее перебирает пальцами по клавиатуре не самое удачное времяпрепровождение. Тренировка, тренировка и еще раз тренировка! Ну и качественный спортинвентарь — для тех, кто любит себя больше, чем соперника, HyperX дает возможность не просто использовать отличную клавиатуру, но и выбрать тип переключателей под себя.
HyperX Alloy FPS — Красный, синий, коричневый — выбирай себе любой - 1
В новинках используются механические переключатели Cherry MX Red или Brown, версия с MX Blue уже побывала в руках экспертов. Это позволит каждому пользователю подобрать клавиатуру с наиболее подходящими ему параметрами – силой нажатия и длиной хода клавиши до срабатывания. Кроме того, клавиатура HyperX ALLOY FPS является полноразмерной, но занимает на столе минимум места и не ограничивает свободу перемещения мыши, что очень важно для жанра FPS.

Cherry MX BlueHyperX Alloy FPS — Красный, синий, коричневый — выбирай себе любой - 2

Первый вариант — свичи, предназначенные в первую очередь для печати. При нажатии вы сначала чувствуете рост сопротивления, затем — резкий провал и срабатывание клавиши. Переключатели громкие, тактильно очень понятные и яркие, но не самые комфортные для динамичных игр типа шутеров или каких-нибудь аркад.

Дело в том, что пружине требуется время на то, чтобы поднять прозрачный «колпачок» и соединить его с толкателем для повторной работы, и эта задержка между повторными нажатиями одной клавиши, а также невозможность делать множество быстрых прожимов «на грани срабатывания» может подвести вас. В принципе, для казуальных игроков подойдут и голубые свичи, особенно если учесть тот факт, что при печати они дают просто непередаваемые ощущения и доставляют просто влюбиться в сам процесс набора текста. Для более активных игроков, не готовых расстаться с приятными ощущениями от печати, существует второй вариант.

Cherry MX BrownHyperX Alloy FPS — Красный, синий, коричневый — выбирай себе любой - 3

«Коричневая» линейка микропереключателей — это компромисс между скоростью и ощущениями. До недавнего времени клавиатуру на них найти было практически невозможно: производители обычно ставили либо “синюю” серию, либо “чёрную” или “красную”. Подвижный элемент, который «падает» вниз у «синей» линейки здесь составляет единое целое с толкателем. Обратите внимание на форму язычка, который прогибает пружину: она с таким же горбом, как и у Cherry MX Blue, то есть тактильный клик и ощущение нарастания сопротивления до прохождения точки срабатывания остаётся, а вот аудиальный кликер и задержка возврата — отсутствует.

Оптимальный вариант для тех, кто любит и в шутеры погонять, и покодить (написать пост) просто приятные ощущения от печати. Ну а для TRUЪ-задротов (или любителей посидеть за компьютером ночью) есть третий вариант.

Cherry MX RedHyperX Alloy FPS — Красный, синий, коричневый — выбирай себе любой - 4

Красные микропереключатели имеют линейный язычок. Они наиболее лёгкие в линейке Cherry MX, тактильный клик в точке срабатывания у них отсутствует. Нажатия почти бесшумные, не сильно отличаются от качественных клавиатур в ноутбуках, тактильно — очень мягкие и плавные. К тому же в «красной» линейке используются более мягкие пружины (версия с классическими пружинами называется Cherry MX Black, но Alloy с такими свичами не выпускается).

Красная серия — достаточно редкий гость в клавиатурах, и стала набирать популярность буквально год назад, когда игроки распробовали «мягкую» линейку свичей и оценили уменьшение усталости пальцев в длительных игровых сессиях. Обычно клавиатуры собираются с “чёрной” серией, у которой сопротивление нажатию выше.

HyperX Alloy FPS — Красный, синий, коричневый — выбирай себе любой - 5

Красная светодиодная подсветка клавиш может работать в шести режимах, включая пользовательский. Кроме того, клавиатура поддерживает специальный игровой режим, в котором кнопка Windows отключается, чтобы избежать случайных нажатий, а также функции anti-ghosting и N-Key rollover (NKRO).

HyperX Alloy FPS — Красный, синий, коричневый — выбирай себе любой - 6
Чтобы игрокам было ещё удобней, в задней части HyperX ALLOY FPS расположен порт USB для зарядки различных устройств, а в комплект поставки клавиатуры входят сменные красные клавиши WASD/1234, съёмный кабель в тканевой оплётке и мягкий чехол для защиты устройства при транспортировке.

Игровая механическая клавиатура ALLOY FPS уже в наличии в розничных сетях дистрибьюторов HyperX и интернет-магазинах. Рекомендуемая розничная цена новинки – 8 990 рублей. Все клавиатуры защищены двухлетней ограниченной гарантией и легендарным качеством обслуживания HyperX. Но под Новый год, происходят разные чудеса и мы предлагаем скидку в 1500 рублей на игровые механические клавиатуры HyperX Alloy в сети DNS! Акция распространяется на модели с переключателями Cherry MX Blue/Red/Brown актуальна до 25 декабря. Торопитесь, хороших клавиатур много не бывает.

Автор: Kingston Technology

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля