Потому, потому что мы пилоты! Презентация третьего поколения видеоочков Epson Moverio BT-300

в 6:00, , рубрики: 3d-очки, AR, BT-200, BT-300, Drone, fpv, Блог компании Seiko Epson Corp., видеоочки, видеотехника, гаджеты, дополненная реальность, дрон, Железо, квадрокоптер, Носимая электроника, прозрачные экраны

For once you have tasted flight you will
walk the earth with your eyes turned
skywards, for there you have been
and there you will long to return.
_____________________________
Испытай один раз полет, и твои глаза
навечно будут устремлены в небо.
Однажды там побывав, на всю жизнь
ты обречен тосковать о нем.

Леонардо да Винчи

16 марта в City Club International мы представили журналистам ведущих российских бизнес-, отраслевых- и IT-изданий наши новые видеоочки Epson Moverio BT-300.

Изюминкой мероприятия стала наглядная демонстрация того, как новая модель видеоочков отлично подходит для использования в качестве т.н. FPV для квадрокоптера. В качестве дрона был выбран новенький DJI Phantom 4, а краткий репортаж с самого мероприятия с самыми интересными моментами вы можете посмотреть ниже:

А теперь пару слов о самом продукте и его технических характеристиках (об очках, конечно же, с дроном вы уже, наверняка, хорошо знакомы и без нас =)

Не революция, но эволюция

В феврале 2017 года на российский рынок поступили в продажу видеоочки Epson Moverio BT-300. Ранее мы уже рассказывали о предыдущей версии очков Moverio BT-200: и даже проводили конкурс разработчиков, которым остались довольны как мы сами, так и участники.

Так вот, Epson Moverio BT-300 носят титул самых легких в мире прозрачных бинокулярных видеоочков.

Их вес — всего 69 грамм. Казалось бы, разница в 19 грамм между версиями не столь существенна, но когда приходится долго без устали носить такие очки на носу – отсутствие этих 19 грамм — весомое преимущество.

Однако главная фишка – совершенно новый дисплей на базе технологии Si-OLED! Взгляните на картинку — как говорится, разница на лицо!

Si-OLED — разработка инженеров компании Epson. Благодаря этой технологии каждый пиксель изображения является источником света и светится только тогда, когда нужно. Что это дает? Правильно! Великолепную контрастность и отличную цветопередачу. Про контрастность хочется сказать отдельно. В предыдущей версии очков использовалась более-менее традиционная подсвеченная ЖК-матрица, в связи с чем, можно было разглядеть границы области проекции, даже если на экран не выводилось изображения (ту самую пресловутую «засветку» или как ее часто величают за рубежом – «glow»).

В случае с Si-OLED такого эффекта больше не наблюдается. Изображение с очков идеально «накладывается» поверх видимого сквозь прозрачные стекла окружающего пространства, что позволяет достичь еще большего погружения в мир дополненной реальности. Думаю, многие обладатели телефонов или ТВ с OLED-экранами отлично представляют себе, насколько это круто.

А в остальном наследник Epson BT-200 может все то же самое, что и предыдущая версия, только с более качественной камерой и производительной начинкой (ещё больше ядер, мегабайтов и мегагерцев).

Для наглядности отличия Epson Moverio BT-300 от предыдущей модели оформили в небольшую табличку:

Потому, потому что мы пилоты! Презентация третьего поколения видеоочков Epson Moverio BT-300 - 1

При чем тут Epson и DJI?

Дело в том, что осенью 2016 года компания Epson объявила о сотрудничестве с компанией DJI, правда особого внимания этому партнерству нами не уделялось. Само собой, с выходом Epson BT-300 планируем исправиться, и с гордостью позиционируем новые видеоочки в качестве FPV для дронов DJI (и не только).

Многие из вас знают, что DJI – ведущий производитель беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Результатом совместной работы стало приложение DJI GO, оптимизированное для работы с видеоочками Epson Moverio BT-300. Приложение DJI GO совместимо с дронами DJI серий Phantom, Inspire, Matrice и Mavic, а также с системой DJI Osmo.

Потому, потому что мы пилоты! Презентация третьего поколения видеоочков Epson Moverio BT-300 - 2

Как это работает?

Для начала достаточно скачать с маркета приложений Moverio App Market приложение DJI Go и установить его на очки. Запустив приложение, следуйте подсказкам на экране очков для настройки и соединения очков с пультом управления дроном. Всё! Можно взлетать!

Благодаря встроенным дисплеям BT-300 пилот видит изображение с камеры дрона, а благодаря тому что очки прозрачные — может наблюдать непосредственно за полетом самого дрона. Такое решение отвечает европейским требованиям авиационных агентств для беспилотных летательных аппаратов, в частности, принципу, согласно которому БПЛА должны оставаться в пределах непосредственной видимости пилота.

Прочие возможности

Помимо повышения безопасности пилотирования БПЛА, комплексное решение «видеоочки и дрон» предоставляет пользователям новый инструмент для работы с дополненной реальностью в таких областях как строительство, сельское хозяйство, аварийно-спасательные службы, природоохранная деятельность, научные исследования, кинематограф и многих других.

Лучше один раз увидеть

Очки доступны для тестирования в нашем московском демозале на Новослободской. Будем рады, если вы зайдете в гости и поделитесь впечатлениями о работе с Epson Moverio BT-300 в своем блоге или даже в комментариях.

Благодарим за внимание!

Потому, потому что мы пилоты! Презентация третьего поколения видеоочков Epson Moverio BT-300 - 3

Автор: Seiko Epson Corp.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля