Epson LabelWorks и раскаленный чайник. И акция в придачу

в 6:00, , рубрики: labelworks, Блог компании Seiko Epson Corp., гаджеты, Железо, Лайфхаки для гиков, ленточные принтеры, маркировка, наклейки, периферия, полезные мелочи, принтеры epson, принтеры для маркировки, принтеры эпсон, этикетки

В этом «пятничном» посте хотим поделиться с читателями Geektimes результатами эксперимента, на который нас год назад вдохновил один из комментариев к публикации «Маркируй это», посвященной ленточным принтерам Epson LabelWorks.

Комментарий был такой:

Epson LabelWorks и раскаленный чайник. И акция в придачу - 1

Как раз в это время в офисе появился новый электрочайник, который дал нам возможность испытать «живучесть» наклеек в деле.

Итак, главный вопрос поста: что случится с наклейкой, полученной термотрансферным способом на принтере LabelWorks, после года пребывания на металлическом электрочайнике, которым каждый рабочий день пользуются все сотрудники офиса (а на выходных — сотрудники охраны)?

Epson LabelWorks и раскаленный чайник. И акция в придачу - 2

Предыстория

Долгое время у нас на кухне верой и правдой служил классический пластиковый электрочайник. Служил года два, пока не «закончился». На замену купили новый, весь блестящий и металлический. Вот только незадача — это чудо техники при кипении разогревается до 100 градусов, т.к. поверхность никак не экранирована от кипящей воды. После того, как несколько коллег невольно обзавелись изящными ожогами, было решено прилепить на чайник маркировку о том, что у него горячий нрав. Поначалу взгляд почти автоматически пал на ленту повышенной адгезии, однако, комментарий из начала поста заинтересовал не только меня, но и менеджера по продукту. Было решено отказаться от специализированной ленты в пользу обычной. Той самой, картридж с которой идет в комплекте с устройством.

Epson LabelWorks и раскаленный чайник. И акция в придачу - 3

Так и сделали, прилепив наклейку, полученную на этой ленте, на чайник.

Результат

Прошел год.

Epson LabelWorks и раскаленный чайник. И акция в придачу - 4

Чайник служит верой и правдой, периодически одаривая коллег жаркими приветами.

Ну а наклейка...

Epson LabelWorks и раскаленный чайник. И акция в придачу - 5

А наклейка чувствует себя отлично! Не потемнела, не отслоилась, не пошла пузырями. В общем, и сегодня выглядит, будто только вчера наклеили.

Собственно, вот и ответ на вопрос. Даже основа стандартной ленты для принтера Epson LabelWorks в состоянии пережить регулярный нагрев от 25-ти до 100 градусов Цельсия в течение года. Ну а тексту на отпечатке тем более далеко фиолетово на подобный нагрев, т.к. процесс печати в принтере происходит при значительно более высокой температуре, поэтому ни о каком потемнении или какой другой трансформации отпечатков на наклейках речи даже не идет.

… и про акцию

Раз уж вспомнили о ленточных принтерах Epson, воспользуемся выдавшейся возможностью и расскажем, что с 20-го августа по 1-е октября на принтеры LabelWorks распространяется скидка до 40%. Аккурат к школьному сезону. Подробнее о специальном предложении можно узнать на странице акции на нашем сайте.

Кто знает, возможно, кому-то в быту или на работе пригодится наш ленточный принтер.

Ну и, традиционно, благодарим вас за внимание и всегда готовы поучаствовать в обсуждении.

Автор: Армен

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля