iPhone X не прошел проверку на прочность от Роскачества

в 10:31, , рубрики: iphonex, гаджеты, роскачество, смартфоны

iPhone X не прошел проверку на прочность от Роскачества - 1

На днях стало известно о том, что Роскачество вместе с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT) провело экспертизу iPhone X. По результатам этих исследований смартфон iPhone X получил меньше баллов в итоговой оценке, чем другие флагманы 2017 года. Более того, iPhone X показал худшие результаты, чем некоторые телефоны, вышедшие несколько лет назад.

Тем не менее, у гаджета от Apple есть и сильные стороны. По мнению специалистов Роскачества, это камера и дисплей. Проверка проводилась ведомством по 274 параметрам. Продолжительность проверки — месяц, испытания шли в одной из лабораторий в Западной Европе. Среди упомянутых 274 параметров специалисты провели тесты основной и фронтальной камер, а также тесты на прочность и водонепроницаемость, кроме того, скорость зарядки и разрядки аккумулятора и некоторые другие.

Максимальный балл, установленный правилами — 5,5. Минимальный — 0. Лучшие результаты продемонстрировали 72 параметра смартфона. В их число вошли фронтальная камера, возможность беспроводной зарядки, дисплей (его яркость и контрастность), функции основной камеры, юзабилити и практичность устройства.

Неплохие результаты также были продемонстрированы телефоном в отношении таких параметров, как водонепроницаемость, сенсорный экран, качество видеосъемки, определение геопозиции, автофокус камеры, качество связи в High Definition, звук в наушниках и запись звука. Положительных оценок экспертов телефон заслужил и в отношении качества сборки устройства, а также устойчивости к царапинам.

Специалисты, которые проводили тесты, утверждают, что камера новейшей модели смартфона Apple — лучшая за все время проведения проверки. По этому параметру iPhone X показывает лучший результат, чем любой другой телефон среди 309 прочих моделей, включая и те, которые вышли на рынок в то же время, что и смартфон от Apple. В числе прочих смартфонов, которые были проверены, стоит назвать Galaxy 8 от Samsung. У телефона южнокорейской компании фотокамера неплохая, но по таким параметрам, как «камера и видео» смартфоны Samsung отстают на пять и более позиций от iPhone X. Тем не менее, совокупность всех прочих параметров позволила модельному ряду Galaxy набрать баллов больше, чем получил iPhoneX.

Один из худших параметров iPhone X — его прочность. Здесь смартфон практически провалил проверку при помощи барабанного теста. Во время его выполнении iPhone X получил всего 2,9 балла, заняв шестое место снизу среди 310 моделей телефонов, которые были испытаны Роскачеством. После 50 поворотов трубы у смартфона Apple поломался экран, на нем проявились вертикальные зеленые полосы. После 100 поворотов разбилась стеклянная задняя панель, а дисплей перестал функционировать вообще.

На удивление, слабым местом смартфона оказалась и его батарея. Ее емкость в сравнении с другими аккумуляторами рейтинга Роскачества оказалась ниже, чем у большинства других телефонов. Устройство в итоге заняло лишь 180-ю строчку общего рейтинга по этому параметру. Еще одна проблема — долгое время зарядки, это около 3 часов. Быстрая же зарядка в течение 15 минут добавляет батарее всего 9% ее общей емкости.

В итоговой таблице Роскачества iPhone занял 11 позицию. Впереди него оказались предыдущие модели Apple, включая iPhone 6, 6s, 8 и 8 Plus, а также линейка смартфонов от Samsung и смартфон LG G6.

iPhone X не прошел проверку на прочность от Роскачества - 2

В начале ноября этого года оценила телефон с точки зрения ремонтопригодности и другая компания — iFixit. Она разобрала новенький смартфон, после чего выяснилось, что конструкция устройства значительно отличается от других моделей смартфонов Apple. Причем различие не только чисто внешнее. Внутри устройства — не один аккумулятор, а сразу два. При этом совокупная емкость батареи осталась прежней — 2716 мАч по сравнению с 2691 мАч iPhone 8 Plus.

Камеру телефона приняли решение разместить вертикально потому, что в противном случае в одном корпусе бы не поместилась еще и система TruDepth. Материнская плата теперь меньше по размерам, но вот плотность размещения на ней компонентов выросла. Apple, можно сказать, сложила материнскую плату, спаяв обе стороны, что позволило добиться более эффективного использования пространства внутри корпуса.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля