На «Kickstarter» начался сбор денег на наушники, которые обещают «изменить звучание мира»

в 13:07, , рубрики: гаджеты, звук, звук и музыка, краудфандинг, Лайфхаки для гиков, наушники

image

На платформе Kickstarter стартовала кампания по сбору денег на производство наушников дополненной реальности «Here». По заявлению разработчиков, данное устройство позволит, как контролировать воспроизведение желаемых звуков, так и «выключить» не нужные, например шум метро или плач ребенка.

Создатели характеризуют свою концепцию, как систему настраиваемых наушников с активным шумоподавлением. В каждом наушнике размещена микросхема аудиокодирования, с подключенным к ней микрофоном и динамиком наушника. Звук поступает через микрофон в кодирующий чип, который обрабатывает сигнал по заданному алгоритму и воспроизводит уже необходимый результат.

На практике, если вы задаете параметр «Музыка», то система усиливает звуки, которые распознает как музыку, и приглушает все остальные звуки. Однако создатели подчеркивают, что «Here», это не наушники для музыки. Это, в первую очередь, «гибко настраиваемый фильтр звуков внешнего мира».
image
Управление настройками и фильтрами системы, осуществляется через приложение для смартфона, посредством Bluetooth. Создатели утверждают, что все время обработки звука, будет занимать, не более 30 микросекунд, и задержка будет незаметна для человеческого уха.

В стандартных настройках приложения, уже установлены такие «глушилки», как «шум толпы», «шум метро», «плач ребенка» и «шум дороги». Однако разработчики утверждают, что пользователь сможет сам, легко настроить фильтры и, таким образом, заглушить любой, надоевший звук. Так что, прощай головная боль от звуков соседского ремонта.

Для того, чтобы стать счастливым обладателем наушников «Here», необходимо расстаться с суммой в 179 долларов США. Первые приборы, при успешном сборе средств, увидят свет в декабре 2015 года.

Автор: MelnikovArtyom

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля