NIHUI TOYS U807 — неожиданно честный квадрокоптер с интересной камерой для 45$

в 6:03, , рубрики: NIHUI TOYS U807, Блог компании Dronk.Ru, Видео-техника, гаджеты, игры, квадрокоптер, мультикоптеры, обзор

Сегодня расскажу про малоизвестный в наших краях, квадрокоптер с интересным производителем, NIHUI TOYS U807. Изначально нас он заинтересовал, так как имеет «Безголовый режим» (Headless Mode), средние размеры, интересный дизайн и камеру c 2 мегапикселями. Когда он пришёл и мы увидели камеру — захотелось сразу её куда-нибудь выкинуть подальше, туда же где лежит стоковая камера от Syma X5C, но всё-таки мы взяли её на тестирование и вот что из этого получилось.

NIHUI TOYS U807 — неожиданно честный квадрокоптер с интересной камерой для 45$ - 1

В процессе испытаний мы сделали несколько фотографий, вот одна из них:
NIHUI TOYS U807 — неожиданно честный квадрокоптер с интересной камерой для 45$ - 2

Самые внимательные могли заметить, что она вполне приличного качества, то есть это честный снимок на камеру с 2МП в разрешении 1280x720. Но это мы заметили не сразу, поэтому приступили к обычным лётным испытаниям.

Стабильность
Думаю, что новички оценят плавность его движений в режиме низкого энергопотребления. А те, кто уже имел опыт управления квадрокоптерами — смогут тренировать на нём свои навыки по прохождению препятствий.

NIHUI TOYS U807 — неожиданно честный квадрокоптер с интересной камерой для 45$ - 3

Режимы полётов
Раз уж речь зашла про режимы, то сразу отмечу, что их тут три. Поменять режим очень просто, достаточно нажать на левую кнопку, что под указательным пальцем, на контроллере. Один писк — первый режим. Два писка — второй режим. Три писка — третий режим.

NIHUI TOYS U807 — неожиданно честный квадрокоптер с интересной камерой для 45$ - 4

И вот на третьем режиме начинается настоящее веселье по укращению квадрокоптера. Даём полный газ и полный наклон вперёд и квадрокоптер уносится вдаль с огромной скоростью. И вот тут нам пригодится режим «Headless Mode».

Функции
Headless Mode, он же «Безголовый режим». Назван так не из за его отвязности и беспечности, а за функциональное изъятие «головы». Если коротко, то в этом режиме не важно в какой-стороне синие передные фонари или красные-задние. Куда изначально лицом его повернули — там теперь «вперёд». То есть вы можете отлететь на десятки метров, покрутиться вокруг своей оси, а потом нажать стик назад и он послушно полетит в вашу сторону. Для квадрокоптеров, которые не имееют GPS, это отличный режим, чтобы не потеряться.

Флипы. Как любой уважающий себя квадрокоптер для развлечений, Нихуй тоже может делать сальто во все стороны с помощью одной кнопки. Для этого надо нажать правую кнопку под указательным пальцем на контроллере и нажать правый стик в ту сторону, в которую вы хотите сделать флип.

Камера
Чуть выше я уже показал и фотографию и пример видео с NIHUI TOYS U807. Надо сказать, что для меня это было большой неожиданностью. То есть обычно квадрокоптеры за эту стоимость содержат камеру для галочки. Она снимает в жутко низком разрешении и такое видео даже смотреть не хочется. Но видео с U807-ого я посмотрел с удовольствием и могут посоветовать его тем, кто хочет получить игрушку, но с возможностью получить кадры из семейной хроники, которые можно сохранить.

Пример видео:

Кстати, включать выключать видео и делать фото очень удобно с помощью правой кнопки под указательным пальцем. Если хотите сделать фото — делайте короткое нажатие, если хотите включить или выключить видео — нажимайте пару секунд пока не услышите сигнал. Чтобы убедиться в том, что фото делается — смотрим на камеру снизу — они зелёный огонёк мигнёт красным. При включении записи видео — красный огонёк будет мигать постоянно.

Ещё парочка фотографий с квадрокоптера:
NIHUI TOYS U807 — неожиданно честный квадрокоптер с интересной камерой для 45$ - 5

NIHUI TOYS U807 — неожиданно честный квадрокоптер с интересной камерой для 45$ - 6

NIHUI TOYS U807 — неожиданно честный квадрокоптер с интересной камерой для 45$ - 7

Пара предупреждений
Единственное о чём хочу предупредить — не забывайте выключать видео с помощью ещё одного длинного нажатия на кнопку. У меня видео просто не сохранялось, если я его выключал выключением питания.

Следите за тем, чтобы камера была хорошо закреплена, так как она имеет свойство выпадать из креплений.

NIHUI TOYS U807 — неожиданно честный квадрокоптер с интересной камерой для 45$ - 8

Комплектация:
Во первых, упаковано всё очень аккуратно. В одной главной коробке обнаружилось ещё 3 внутренних коробки. Одна под квадрокоптер, вторая для пульта и третья под прочие мелочи.

В вся комплектация выглядит так:
NIHUI TOYS U807 — неожиданно честный квадрокоптер с интересной камерой для 45$ - 9

Выводы
Лично мне квадрокоптер понравился. Легко пережил массу крашей во время испытаний дома, порадовал скоростью и стабильностью на улице, приятно удивил сносной картинкой на видео и фотографиях. И главное, что всё это за небольшие деньги (45.29$ с учётом доставки в Россию).

Посмотреть другие видео-обзоры и получить более полную информацию о характеристиках вы можете на страничке квадрокоптера NIHUI TOYS U807.

На этом всё, удачных полётов вам желает сервис по выбору квадрокоптеров Dronk.Ru

p.s. Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного.

Автор: fimkin

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля