DrinkMate: миниатюрный алкотестер, позволяющий принимать правильные решения

в 15:12, , рубрики: DrinkMate, алкоголь, Блог компании Medgadgets, гаджеты, здоровье, Здоровье гика, Медгаджеты

image

Каждый год в мире случается множество автомобильных аварий, связанных с тем, что водитель какого-либо транспортного средства сел за руль слегка (или даже не слегка) нетрезвым. При этом большинство таких водителей, в целом, адекватные люди, но алкоголь, как известно, влияет на сознание. Для того, чтобы понять, стоит ли садиться за руль после пары бутылок пива или коктейля, был создан крохотный алкотестер DrinkMate, который работает в связке со смартфоном iPhone.

Определить, можно ли садиться за руль после отличного праздника очень просто — нужно лишь подышать на DrinkMate, и через несколько секунд получить результат на экране смартфона. Такой гаджет стоит использовать как одному человеку, так и целой группе — например, сотрудникам компании после корпоратива.

DrinkMate: миниатюрный алкотестер, позволяющий принимать правильные решения - 2

DrinkMate: миниатюрный алкотестер, позволяющий принимать правильные решения - 3

Как это работает?

1) Подключаем DrinkMate к телефону;
2) Устанавливаем ПО;
3) Следуем указаниям программы;
4) Получаем результат!

Для определения содержания алкоголя в крови человека (САК), разработчики разместили в корпусе устройства полупроводниковый сенсор. При этом показания достаточно точные, ± 0.01% САК при САК в 0.02%.

DrinkMate: миниатюрный алкотестер, позволяющий принимать правильные решения - 4
Никаких проблем, поехалиии!

Структура поверхности сенсора такова, что алкоголь быстро улетучивается, очищая поверхность, так что измерения можно проводить повторно уже через несколько секунд (например, проверить себя хотят сразу несколько человек).

DrinkMate: миниатюрный алкотестер, позволяющий принимать правильные решения - 5

Максимальный показатель — 0,20% САК, но в этом случае человек уже вряд ли самостоятельно будет стоять на ногах.

Точность прибора проверена при помощи калибровочного оборудования компании Lifeloc Technologies, одного из мировых лидеров в разработке анализаторов дыхания.

Что с питанием?

Этот гаджет интересен еще и тем, что у него нет собственного источника питания, благодаря чему удалось значительно снизить размер рабочей части. Энергию DrinkMate получает от смартфона, при подключении к microUSB-порту. Потребление невелико, всего 30-80 мА при работе в течение 7 секунд.

DrinkMate: миниатюрный алкотестер, позволяющий принимать правильные решения - 6

Характеристики

  • Длина устройства: 48мм
  • Диаметр: 16мм
  • DrinkMate весит всего 5, 5 грамм.

DrinkMate: миниатюрный алкотестер, позволяющий принимать правильные решения - 7

Совместимость

Алкотестер DrinkMate будет работать с любым мобильным устройством с USB-портом, с ОС Android 3.1 или выше. iOS версия DrinkMate работает с любым Apple-смартфоном или планшетом с коннектором Apple Lightening.

Где можно купить это чудо техники?

В России приобрести миниатюрный алкотестер DrinkMate можно у компании Medgadgets. Цена прибора достаточно демократична, при этом гаджет может спасти не одну жизнь (ну, а нервы родных и близких водителя так точно).

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля