Project Wing, проект системы доставки при помощи дронов от Google, проходит фазу тестирования

в 13:56, , рубрики: Google, будущее здесь, доставка грузов, дроны, мультикоптеры, транспорт будущего

Project Wing, проект системы доставки при помощи дронов от Google, проходит фазу тестирования - 1

Корпорация Google продолжает работать над своим проектом Project Wing. Цель проекта — создать аппаратное и программное обеспечение для доставки небольших грузов. Под «аппаратным обеспечением» здесь подразумевается специализированный беспилотный летательный аппарат. Проект двигается вперед, и буквально вчера в Tiwtter было выложено видео испытаний.

В Google утверждают, что скорость передвижения такого беспилотника — 8 километров за 5 минут. В принципе, довольно быстро, жаль только, что не сообщается, на какое время хватает заряда аккумулятора.

Сам проект был запущен прошлым летом, в ответ на инициативу от Amazon, которую Джеф Безос представил несколько ранее. Тем не менее, одна программа не является эквивалентом другой, поскольку разработка Google позиционируется, как система доставки в аварийных ситуациях/катастрофах. В полете груз размещается в специальном отсеке, расположенном между крыльями аппарата. Планируемая высота полета аппарата: 40-60 метров. Точность устройства — размер дверного порога (то есть промах может составить максимум пару десятков сантиметров).

Правда, до сих пор неизвестно, когда проект выйдет из стадии тестирования, и будет применяться в коммерческих/некоммерческих целях. Тем не менее, компания Google уже заявила о том, что как только правительство одобрит проект, можно будет запускать в работу целую армию таких дронов.

Несмотря на запрещения на использования дронов в некоторых регионах (практически по всему США такая система доставки, равно как и полеты дронов в населенных пунктах, запрещены специальным постановлением Федеральным управлением гражданской авиации), крупные и не очень компании продолжают тестировать систему доставки с использованием беспилотников. Так, подобную систему уже опробовали в работе компании США и Европы (правда, по большей части, еще до запрещения). Скорее всего, FDA придется признать возможность использования дронов для доставки или иных целей, поскольку эта ниша сейчас продолжает осваиваться достаточно крупными и авторитетными компаниями, с неплохими лоббистскими возможностями.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля