Вышел Veeam Backup Cloud Edition с поддержкой Azure, Amazon, Google, HP Cloud и ряда других облачных платформ

в 15:36, , рубрики: amazon, azure, Cloud Backup, Google, hyper-v, Veeam, VMware, виртуализация, метки: , , , , , ,

Вышел Veeam Backup Cloud Edition — продукт для резервного копирования виртуальных сред VMware vSphere и Microsoft Hyper-V, который позволяет выполнять резервное копирование в любую из лидирующих в настоящий момент облачных платформ, поддерживающих OpenStack, таких как Windows Azure, Amazon S3, Amazon Glacier, Google, Rackspace, HP Cloud и ряда других (всего 15 платформ). В таком сценарии облако может выступать в роли альтернативы лентам и внеофисному хранению резервных копий, так как среднегодовая отказоустойчивость такого облачного хранилища, как, например, Amazon Glacier составляет 99.999999999%.
Вышел Veeam Backup Cloud Edition с поддержкой Azure, Amazon, Google, HP Cloud и ряда других облачных платформ
Архитектура процесса резервного копирования в облако включает два звена (см. рисунок). Сначала выполняется обычное резервное копирование в локально расположенный репозиторий, а затем автоматически и по расписанию производится частичное или полное копирование репозитория резервных копий в облако. При передаче и хранении резервные копии архивируются, дедуплицируются и шифруются с помощью заданного администратором пароля (поддерживаются различные алгоритмы вплоть до AES256), что позволяет избежать рисков информационной безопасности, связанных с доверием к информационной безопасности облачного провайдера.

Вышел Veeam Backup Cloud Edition с поддержкой Azure, Amazon, Google, HP Cloud и ряда других облачных платформАдминистратор может настроить email-оповещения о статусе выполнения заданий копирования резервных копий в облако. Возможна установка лимита потребления продуктом ресурсов облака, выраженного в гигабайтах или в долларах. Возможна настройка уровня потребления ресурсов Интернет канала — как на текущий момент времени, так и по расписанию. Это позволяет, например, настроить потребление на уровне 10% в рабочие часы компании и на уровне 100% в остальное время. Продукт прост в настройке в части работы с выбранной облачной платформой и не требует от пользователя специфических технических знаний — т.о. пользователь может выбирать облачную платформу, основываясь на своих экономических интересах, не вдаваясь в технические особенности интеграции с ней.

Veeam Backup Cloud Edition поставляется в двух вариантах (Stadard и Enterprise) и продается по годовой подписке, что позволяет клиентам снизить затраты на капитальные вложения, и гибко управлять своими операционными затратами, платя ровно за то количество хранящихся в облаке данных, которое ему нужно в данный момент, имея возможность увеличивать или уменьшать операционные затраты по мере необходимости.

Подробнее о Veeam Backup Cloud Edition можно почитать здесь.

Автор: sysmetic

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля